Загрузка...

Команда Зеленского представила в Брюсселе первые шаги нового президента

Советник избранного президента Владимира Зеленского Александр Данилюк заявил, что в Брюсселе была представлена программа внешней политики нового главы государства.

Об этом Данилюк заявил на брифинге в Брюсселе.

«Вчера мы выступали на комитете по вопросам политики и безопасности, членами которого являются 28 послов стран ЕС. Мы представили там программу и первые шаги новоизбранного президента Владимира Зеленского. Мы увидели очень высокую заинтересованность, понимание, что президент имеет высокий уровень поддержки. Говорили о том, как активизировать работу в нормандском формате, как отвечать на провокации РФ, в частности, паспортизацию в ОРДЛО», – цитирует Данилюка Европейская правда.

Советник отметил, что предложение о встрече поступило от европейской стороны.

По его словам, сегодня еще состоятся встречи с дипломатическими советниками президента Еврокомиссии и президента Европейского совета.

В свои очередь, советник Зеленского по вопросам правоохранительной и антикоррупционной политики Руслан Рябошапка заявил, что люди, которые работали с Украиной раньше, теперь хотят услышать повестку дня нового президента и его первоочередные шаги.

«Кажется, то, что мы говорили, их очень порадовало», – отметил Рябошапка.

Во время переговоров в Брюсселе команда Зеленского назвала ключевым приоритетом для новоизбранного президента возобновление переговоров в нормандском формате.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский

Новости по теме

Зеленский заверил, что Украина будет и дальше стремиться в Евросоюз и НАТО

Он также отметил, что «второй фронт» для Украины – это борьба с коррупцией, бедностью и экономической стагнацией.

Зеленский сменил состав СНБО

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом изменил состав Совета назбезопасности и обороны Украины.

Из стенограммы общения Зеленского с лидерами фракций вырезали несколько частей

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко и спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявляют, что Администрация президента обнародовала цензурированную стенограмму встречи президента Владимира Зеленского с председателями фракций.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости