Загрузка...

Победит ли на парламентских выборах Вакарчук?

Ходят слухи, что Святослав Вакарчук таки наконец решится пойти в политику. Шансы на победу на парламентских выборах у него есть. Но ему выгодно идти самостоятельно с партией, где он будет лидером.

Такое мнение 24 каналу высказал заместитель директора социологической службы Центра Разумкова Михаил Мищенко.

По словам социолога, на президентских выборах потенциальный рейтинг Вакарчука был высок. После того, как он занял неопределенную позицию, его рейтинг начал снижаться.

Потенциал на выборах в Верховную Раду в Вакарчука есть. Но все зависит от активности певца. Будет создавать Вакарчук собственную партию или присоединится к другой. Возможно, он не будет возглавлять партию, но возглавит избирательный список. Имеет значение, с какими политиками Вакарчук объединится, – отмечает Михаил Мищенко.

Впрочем, по мнению специалиста, Вакарчуку не выгодно быть фоновым политиком в партиях, где лидером будет другой. С другой стороны, создать за короткий срок новую политсилу технологически сложно.

Мищенко отмечает: Вакарчук может отбирать голоса у партии «Слуга народа» Зеленского. Избиратели Вакарчука и Зеленского ориентированы на молодежный электорат. Частично в блоке Порошенко. Действующий президент, говорит эксперт, на президентских выборах ориентировался на избирателей западного региона. Вакарчук тоже может рассчитывать на значительную поддержку на Западе.

Каковы данные последних соцопросов?

Согласно исследованию, проведенного Киевским международным институтом социологии с 9 по 14 апреля, среди тех избирателей, которые уже определились с выбором и планируют прийти на выборы, проценты распределяются так: «Слуга народа» – 25,9%. «Оппозиционная платформа »За Жизнь» – 15,7%. Блок Петра Порошенко «Солидарность» – 13,9%. ВО «Батькивщина» – 12,1%. «Гражданская позиция» – 5,1%. «Сила и Честь» – 5%. Еще две партии близки к проходному барьеру: Радикальная партия Олега Ляшко (4,8%) и ВО «Свобода» (4,6%). За условный «Блок Святослава Вакарчука» готовы проголосовать 1,5% избирателей.

https://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119

Источник:
Тэги: выборы, Святослав Вакарчук

Новости по теме

Вакарчук не станет первым номером списка БПП на выборах в Раду

Фронтмен «Океана Эльзы» опроверг слухи о том, что он может стать первым номером списка блрка Петра Порошенко на выборах в Верховную Раду.

Вакарчук попросил украинцев не голосовать «по приколу»

«Свобода – не авантюра, она требует ответственности, а не саркастического равнодушия»

Вакарчук готовится к парламентским выборам

Музыкант Святослав Вакарчук прокомментировал возможность своего участия в парламентских выборах осенью 2019 года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости