Загрузка...

В ООН предупредили, что Северной Корее грозит голод

Всемирная продовольственная программа ООН опубликовала в пятницу, 3 мая, доклад о положении в Северной Корее.

Оказалось, что десять миллионов жителей КНДР страдают от острого недоедания. Власти страны свели ежедневный рацион северокорейцев к 300 г пищи, пишет RFI.

«Это новое исследование в области безопасности питания в КНДР показывает, что вследствие сильнейшего за последние десять лет неурожая 10,1 миллионов человек страдают от тяжелого острого недоедания», – заявил представитель ВПП Эрве Верхозель. Население КНДР насчитывает 25 миллионов человек. Таким образом, перед угрозой голода оказалось более 40% жителей Северной Кореи.

Представитель ВПП также отметил, что неурожай является следствием затяжной засухи и наводнений. В 2019 году в КНДР было произведено только 4,9 миллионов тонн сельхозпродукции, что является самым низким показателем с 2008 года, производственный дефицит оценивается в 1,36 миллиона тонн.

Голод является структурной проблемой Северной Кореи. С 1990 годов от голода в стране умерли по крайней мере, сотни тысяч жителей. В 2018 году КНДР получила 66 тысяч тонн сельскохозяйственной продукции в качестве гуманитарной помощи, а также импортировала 390 тысяч тонн.

Источник:
Тэги: КНДР, голод

Новости по теме

Ким Чен Ын скрывает смерти от голода в КНДР

По данным ООН, 70% населения КНДР сталкивается с нехваткой продуктов питания, четверть жителей не имеет должного доступа к медицинским услугам, а одна пятая испытывает недостаток чистой воды и лишена нормальных санитарных условий.

Правительство КНДР сообщило гражданам, что в стране будет голод

Правительство КНДР призывает своих граждан готовиться к голоду и тяжелой экономической ситуации, пишет The Telegraph.

Северной Корее предрекают чудовищный голод

В Северной Корее может повториться продовольственный кризис 1990-х, когда катастрофические наводнения обернулись массовым голодом и миллионами погибших. Отсталая страна периодически испытывает нехватку продовольствия.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости