Загрузка...

В некоторых странах христиане подвергаются геноциду

Преследования христиан в некоторых регионах мира почти достигает уровня геноцида, говорится в исследовании, проведенном по распоряжению министра иностранных дел Великобритании.

«Христиан массово вынуждают уезжать из родных мест, в результате чего христианство может быть полностью истреблено во многих странах Ближнего Востока», – говорится в промежуточном докладе, составленном комиссией, которую возглавлял епископ Труро Филип Маунтстивен.

Авторы исследования утверждают, что на данный момент христиане составляют всего лишь 1,5% населения среди палестинцев. В Ираке до 2003 года проживали 1,5 млн христиан, а на сегодняшний день их там осталось менее 120 тысяч.

«Данные указывают не только на то, что христиан преследуют во все большем количестве стран, но также, что гонения становятся все более жестокими», – говорит епископ Филип Маунтстивен.

По его мнению, в некоторых регионах преследования христиан по своему масштабу и характеру вплотную приблизились к уровню, соответствующему международному определению геноцида по классификации ООН.

В докладе также говорится, что каждый третий человек на планете оказывается жертвой преследований на религиозной почве, а христиане являются наиболее преследуемая категория верующих.

Министр Джереми Хант распорядился провести это исследование в конце декабря 2018 года, после того как в прессе разразился скандал вокруг судьбы пакистанской христианки Асии Биби, которой угрожали смертью, несмотря на то, что суд признал ее невиновной в оскорблении ислама.

Источник:
Тэги: геноцид, христиане

Новости по теме

Сегодня, 21 апреля, католическая церковь празднует Воскресение Христа

Издавна Пасха носила название «Праздник праздников и торжество торжеств».

Штат Луизиана признал Голодомор геноцидом украинского народа

Специальная прокламация в частности ссылается на ранее принятое законодательство США по признанию Голодомора геноцидом украинского народа.

Палата представителей Конгресса США признала Голодомор геноцидом

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, в которой Голодомор 1932-1933 годов признается геноцидом украинского народа.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости