Загрузка...

Мураев призвал Зеленского не копировать Порошенко

По словам политика, теперь от нового президента зависит, закончится ли война.

Народный депутат, Глава партии «Наши» Евгений Мураев записал видеообращение к новоизбранному шестому президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором напомнил, что тот «поставил точку в правлении Порошенко», дав стране надежду на положительные изменения и в первую очередь – на окончание войны.

«Война должна быть окончена, и это зависит от вас», – обратился депутат к президенту и тут же отметил, что на данный момент риторика Зеленского в отношении конфликта на Донбассе полностью повторяет все то, что говорил об этом предыдущий глава государства Петр Порошенко. «К сожалению, в вашей стратегии очень много недосказанных, взаимоисключающих и темных мест, – констатировал Мураев. – Ваша позиция по разрешению конфликта на востоке нашей страны – это точная калька с того, что предлагал Порошенко в течение последних пяти лет, а это значит продолжение войны, разрушение страны, и это – путь в никуда».

Чтобы изменить это, Мураев предложил Владимиру Зеленскому говорить со всеми участниками конфликта и проводить прямые переговоры. «Только прямые переговоры приведут к долгожданному результату. Вести переговоры с Россией должны послы и кадровые дипломаты, а не бизнесмены и кумовья. Вы можете и должны говорить с Донбассом, с нашими гражданами, со всеми сторонами конфликта», – заявил политик в своём обращении.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский, Евгений Мураев

Новости по теме

Владимир Зеленский и Концептуальный Олень

Президент Украины Владимир Зеленский и члены его молодой команды сидели на лавочке у нижнего бювета интеллектуальной столицы Украины и взволнованно обсуждали гипсовый бюст Зеленского, который он держал в руках, словно жабу.

Зеленский сказал, когда собирается встретиться с Трампом

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что встреча с президентом США Дональдом Трампом планируется в сентябре.

Зеленский занял второе место по упоминаемости в российских СМИ

Украинский президент с большим отрывом «обогнал» американского президента Дональда Трампа, который получил 94 761 упоминание.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости