Загрузка...

Палестинские террористы угрожают сорвать Евровидение в Тель-Авиве

Всего с минувшей субботы палестинские боевики осуществили пуски около 450 ракет по Израилю, израильские ВВС атаковали более чем 200 объектов.

Террористы палестинского движения «Исламский джихад» из Сектора Газа пообещала сорвать конкурс Евровидение 2019, который должен пройти в Тель-Авиве через неделю. Об этом пишет The Times of Israel.

«Мы не позволим врагу провести ни один фестиваль, который вредит палестинскому историческому и культурному мировоззрению», – говорится в заявлении террористов.

В то же время, 4 мая уже начались первые репетиции. Национальный вещатель Израиля утверждает, что обстрелы не помешают провести конкурс.

«Подготовка делегаций на Евровидение проходит согласно запланированному расписанию. Делегации прибывают и все заняты конкурсом», – отметили организаторы конкурса.

Международный песенный конкурс пройдет в Тель-Авиве с 14 по 18 мая. Украина в этом году не будет участвовать в конкурсе.

Всего с минувшей субботы палестинские боевики осуществили пуски около 450 ракет по Израилю, израильские ВВС атаковали более чем 200 объектов движений ХАМАС и «Исламский джихад» в Газе.

5 мая премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приказал начать массированный удар по Cектору Газа, назвав это ответными мерами.

В результате ракетных пусков боевиков из сектора Газа по израильской территории 4 мая погиб один гражданин Израиля, ответными ударами израильских военных были убиты два боевика «Исламского джихада».

Источник:
Тэги: Евровидение, Израиль, палестинцы

Новости по теме

Израильские раввины заявили, что «Евровидение» оскверняет шаббат

Проведение «Евровидения» в Тель-Авиве оскверняет священный для иудеев день шаббата. С таким заявлением выступили ортодоксальные раввины Израиля.

ХАМАС выпустил по Израилю 150 ракет

Боевики ХАМАС выпустили по территории Израиля из сектора Газа около 150 ракет. Об этом в Twitter сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

В столкновениях на границе сектора Газа погибли 52 палестинца

Понедельник, 14 мая, стал самым кровопролитным днем израильско-палестинского конфликта с 2014 года, когда Израиль вел блокаду и обстрел сектора Газа.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты