Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 118   КомментариевКомментарии

Сомалиец заявил, что молитва не помогает в борьбе с засухой, и сел за богохульство

Профессор раскритиковал действия граждан Сомали, которые молятся богу вместо того, чтобы активно бороться с проблемой. Он порекомендовал брать пример с США и Европы.

Преподаватель университета в Харгейсе, одном из крупнейших городов Сомали, попал в тюрьму за пост в Facebook, в котором он признал молитвы неэффективным методом борьбы с засухой. Об этом сообщает портал Samaynta News.

Власти страны сочли публикацию Махмуда Джама Ахмеда-Хамди богохульством. Его приговорили к 2,5 года лишения свободы.

В своем посте профессор раскритиковал действия граждан Сомали, которые молятся богу вместо того, чтобы активно бороться с повторяющейся проблемой. Он порекомендовал брать пример с США и Европы, где люди, по его словам, «создают дождь».

Отмечается, что в последние годы Сомали постоянно страдает от засухи, появление которой многие связывают с изменением климата.

Источник:
Тэги: молитва, богохульство

Новости по теме

В Ирландии разрешат богохульство

На референдуме 26 октября ирландцы проголосовали за отмену уголовной ответственности за богохульство. Об этом сообщает The Irish Times со ссылкой на экзит-полы.

В Италии футболиста дисквалифицировали за богохульство

В Италии игрока футбольного клуба «Удинезе» Роландо Мандрагору дисквалифицировали на один матч по обвинению в богохульстве. Он оскорбил Деву Марию и Бога.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости