Загрузка...

Зеленский попросил раввинов посодействовать диалогу с жителями Донбасса и Крыма

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский 6 мая провел встречу с представителями Совета раввинов Украины.

«Я провел встречи с представителями различных религий и культур. И сегодня обращаюсь к вам с просьбой поддержать нашу идею развития диалога с жителями временно оккупированных территорий на востоке Украины и в Крыму. Мы считаем необходимым не терять связь с этими людьми, потому что все они – украинцы, наши сограждане», – цитирует слова Зеленского его пресс-служба.

Фото: facebook.com/ze2019official

В сообщении подчеркивается, что участники встречи задекларировали свою поддержку всех мирных инициатив новоизбранного Президента.

Во встрече приняли участие главный раввин Днепра и Днепропетровской области Шмуэль Каминецкий (Центральная Украина); главный раввин Харькова и Харьковской области Мойше Москович (Восточная Украина); главный раввин Одессы и Юга Украины Авраам Вольф; главный раввин Житомира и Западной Украины Шломо Вильгельм; главный раввин Донбасса Пинхас Вишецкий; главный раввин Украины и Киева Моше Реувен Асман.

Среди прочего на встрече речь шла о борьбе с антисемитизмом. Так, участники отметили, что в Украине сегодня эта проблема не является острой, как в других странах мира. Ежегодно в Украину приезжает более 800 тыс. паломников, на территории страны похоронены 150 еврейских праведников.

«Сейчас в Украине проживает не менее полумиллиона евреев, для которых Украина – родная земля, которую мы любим. И мечтаем о том, чтобы жизнь в Украине была достойной и счастливой для всех людей. Нет никаких противоречий в том, чтобы быть евреем и быть настоящим патриотом Украины», – указал главный раввин Днепра и Днепропетровской области Шмуэль Каминецкий.

В конце встречи гости подарили Владимиру Зеленскому эксклюзивное издание Торы.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский, раввины

Новости по теме

Ахметов начал борьбу с Коломойским за Зеленского

Самый богатый олигарх Украины Ринат Ахметов наращивает свое влияние в орбите президента Владимира Зеленского, пишет газета Financial Times.

Зеленский в Мюнхене: «Это не война в Украине, это война в Европе… Представьте себе»

Стенограмма речи Президента Украины Владимира Зеленского на Мюнхенской конференции по безопасности

Зеленский побывал в Ватикане на приеме у папы Франциска

В Ватикане состоялась встреча президента Украины Владимира Зеленского и первой леди Елены Зеленской с главой католической церкви папой Франциском.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты