Загрузка...

В Киеве ветеран АТО выстрелил в журналиста из винтовки

Прокуратура просит суд арестовать экс-участника АТО. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

В Киеве вечером 5 мая получил огнестрельное ранение Владимир Рунец, корреспондент телеканала «Настоящее время» (совместного проекта «Радио Свобода» и «Голос Америки»).

Ранение стало следствием конфликта с бывшим участником боевых действий на Донбассе, который открыл огонь по посетителям кафе, передает «Радио Свобода».

Владимир Рунец был ранен в ногу. Его отвезли в больницу и прооперировали. Угрозы жизни журналиста нет, однако нужны еще две операции.

По предварительным данным, нападение на журналиста не связано с его профессиональной деятельностью. Как рассказал сам Рунец, стрелял 45-летний бывший доброволец. После конфликта из-за денег со своей бывшей девушкой, знакомой журналиста, он приехал в кафе, где она находилась вместе с Рунцем и другими знакомыми, и стал стрелять из винтовки в посетителей. Журналист попытался уговорить его убрать оружие, но был сам ранен в стопу.

О других пострадавших сообщений нет. Нападающий скрылся с места происшествия, но потом сам сдался полиции. Возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство с применением огнестрельного оружия».

Обновление. Прокуратура сообщила о подозрении бывшему участнику антитеррористической операции Владимиру Регеше (позывной «Санта»), ранившему из огнестрельного оружия журналиста телеканала «Настоящее время» Владимира Рунца в Киеве.

«Прокуратура сообщила о подозрении злоумышленнику, прострелившему ногу журналисту», – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

Регеша задержан, ему сообщено о подозрении по ч.4 ст. 296 (грубое нарушение общественного порядка) Уголовного кодекса.

Прокуратура просит суд арестовать экс-участника АТО. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Владимир Рунец – киевский журналист, имеющий опыт работы в зоне военного конфликта на востоке Украины, сотрудничает с телеканалом «Настоящее время» с 2017 года.

Источник:
Тэги: СМИ, Киев, журналисты

Новости по теме

За гибель репортера на Донбассе итальянцы требуют от Украины миллионы евро компенсации

Адвокат Алессандра Баллерини резко осудила Украину за «бездействие в расследовании обстоятельств и причин смерти фотографа».

В Украине в этом году было 30 случаев нападения на журналистов

Об этом свидетельствуют данные мониторинга «Индекс физической безопасности журналистов», который проводит Национальный союз журналистов Украины.

Познер попал в список врагов Украины

Известного российского журналиста и телеведущего Владимира Познера включили в базу сайта «Миротворец». Журналиста включили в раздел «Чистилище» 1 июня.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости