Загрузка...

«Угроза для всей экономики»: в МВФ отреагировали на обострение торговой войны США и Китая

Лагард напомнила, чего добивается Международный валютный фонд.

Напряженность в торговой войне между Китаем и США является угрозой для всей мировой экономики. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, передает AFP.

По ее словам, для МВФ важно, чтобы торговые разногласия были разрешены таким образом, чтобы это устраивало всех.

«Поэтому очевидно, что напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем является угрозой для мировой экономики», – сказала Лагард на конференции G20 во Франции.

6 мая президент США Дональд Трамп решил усилить давление на Китай для заключения торговой сделки и объявил о намерении повысить пошлины на китайские товары. По его словам, пошлины увеличатся в пятницу, 10 мая, с 10 до 25%.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп может в ближайшее время подписать соглашение с председателем КНР Си Цзиньпином о прекращении торговой войны. Как заявил Трамп, это возможно, если странам удастся преодолеть оставшиеся разногласия. По словам президента США, участники переговоров «очень-очень близки» к заключению соглашения. Позже Трамп заявлял о том, что переговоры заняли больше времени, чем планировалось.

Источник:
Тэги: Китай, мвф, дональд трамп

Новости по теме

Трамп обвалил фондовый рынок Китая

Заявление президента США Дональда Трампа о пошлинах спровоцировало падение индексов на фондовых рынках Китая

Во время визита Трампа в Китай произошла драка из-за «ядерного чемоданчика»

При входе в зал для переговоров вслед за президентом США попытался пройти его военный помощник, несущий «ядерный чемоданчик», но «секьюрити» КНР его остановили.

Трамп готов объявить торговую войну Китаю

Администрация США рассматривает ответные торговые действия против Пекина в связи с предполагаемым нарушением американских прав на интеллектуальную собственность.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости