Загрузка...

«Угроза для всей экономики»: в МВФ отреагировали на обострение торговой войны США и Китая

Лагард напомнила, чего добивается Международный валютный фонд.

Напряженность в торговой войне между Китаем и США является угрозой для всей мировой экономики. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, передает AFP.

По ее словам, для МВФ важно, чтобы торговые разногласия были разрешены таким образом, чтобы это устраивало всех.

«Поэтому очевидно, что напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем является угрозой для мировой экономики», – сказала Лагард на конференции G20 во Франции.

6 мая президент США Дональд Трамп решил усилить давление на Китай для заключения торговой сделки и объявил о намерении повысить пошлины на китайские товары. По его словам, пошлины увеличатся в пятницу, 10 мая, с 10 до 25%.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп может в ближайшее время подписать соглашение с председателем КНР Си Цзиньпином о прекращении торговой войны. Как заявил Трамп, это возможно, если странам удастся преодолеть оставшиеся разногласия. По словам президента США, участники переговоров «очень-очень близки» к заключению соглашения. Позже Трамп заявлял о том, что переговоры заняли больше времени, чем планировалось.

Источник:
Тэги: Китай, мвф, дональд трамп

Новости по теме

ЦРУ ищет подтверждения сокрытия Китаем информации о коронавирусе

ЦРУ и офис директора Национальной разведки отказались от комментариев.

Трамп обвалил фондовый рынок Китая

Заявление президента США Дональда Трампа о пошлинах спровоцировало падение индексов на фондовых рынках Китая

Во время визита Трампа в Китай произошла драка из-за «ядерного чемоданчика»

При входе в зал для переговоров вслед за президентом США попытался пройти его военный помощник, несущий «ядерный чемоданчик», но «секьюрити» КНР его остановили.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты