Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 46   КомментариевКомментарии

Исторический визит Папы Римского в Македонию

Франциск стал первым понтификом, которые посетил эту бывшую югославскую республику.

Папа Римский Франциск прибыл с официальным визитом в сменившую ранее в этом году свое название Северную Македонию, став главой Римско-католической церкви, который посетил Скопье.

В рамках своей трехдневной апостольской поездки на Балканы понтифик встретился с руководством страны. В частности, его приветствовал президент Георге Иванов и другие чиновники.

В ходе встречи с Ивановым и местным премьер-министром Зораном Заевым Франциск высоко оценил поддержку многонациональности и многоконфессиональности культуры Северной Македонии, назвав ее примером мирного сосуществования и мостом между Востоком и Западом.

Кроме того, Папа Римский провел мессу на главной площади македонской столицы и посетил мемориал памяти Агнес Гондже Бояджиу, более известной как Мать Тереза – известной послушницы и христианской миссионерки, которая родилась и росла в Скопье.

Вместе с македонскими религиозными лидерами он освятил закладной камень святилища, которое планируется построить поблизости в честь матери Терезы.

Стоит отметить, что предстоятели Римско-католической церкви посещали бывшие югославские республики и прежде, но только не Македонию – Хорватию, Словению, а также Боснию и Герцеговину.

Визит Папы Римского Франциска в Македонию стал одной из главных тем 7 мая.

Источник:
Тэги: македония, мать Тереза, папа римский Франциск, Скопье

Новости по теме

Папа Франциск впервые назначил женщину на руководящий пост в Ватикане

Папа римский Франциск назначил итальянского юриста, 66-летнюю Франческу Ди Джованни, на руководящую должность в главном офисе Ватикана.

Папа Франциск в Ватикане ударил по рукам паломницу

На видео видно, как во время общения папы с верующими на площади Святого Петра в Ватикане паломница схватила понтифика за руку из-за заграждения.

Папа Франциск отменил «папскую тайну» для священников-педофилов

Так он позволил католической церкви передавать информацию гражданским властям. «Папская тайна» считается высшим уровнем конфиденциальности в церковном праве.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы