Загрузка...

Украинцы задолжали за жилищно-коммунальные услуги 69,2 млрд. гривен

По состоянию на конец марта задолженность украинцев по оплате жилищно-коммунальных услуг снизилась до 69,2 млрд. грн. или на 0,3% по сравнению с показателем февраля.

Так, задолженность населения по оплате за природный газ составила 32,2 млрд. грн., за централизованное отопление и горячую воду – 22,4 млрд. грн., за содержание домов, сооружений и придомовых территорий – 4,5 млрд. грн., за централизованную поставку холодной воды и водоотведение – 3,4 млрд. грн., за вывоз твердых бытовых отходов – 0,7 млрд. грн., за поставку электроэнергии – 6 млрд. грн.

Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги, с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт/ч), на одного владельца лицевого счета в марте 2019 года составили 2296,5 грн.

При этом в марте 2019 года населением страны за жилищно-коммунальные услуги было оплачено 18 млрд. грн., за поставку электроэнергии – 4 млрд. грн.

Источник:
Тэги: коммунальные услуги

Новости по теме

Украинцы установили новый рекорд по оплате коммуналки

По итогам марта украинцы отправили на счета поставщиков коммунальных услуг 18 млрд грн., установив тем самым новый исторический рекорд.

Во сколько киевлянам обойдется коммуналка с 1 мая: озвучили сумму

В Киеве подорожает централизованное отопление и горячее водоснабжение.

Украинцев «порадуют» новыми ценами на коммуналку: что подорожает

Кабинет министров Украины в прошлом году увеличил стоимость голубого топлива, а в этом году запланировано еще одно повышение цен.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости