Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Трамп выиграл чемпионат мира по снукеру

Британский снукерист Джадд Трамп добился самого крупного успеха в карьере, став триумфатором чемпионата мира-2019.

В финале главного события в мире снукера 29-летний англичанин одолел титулованного ветерана Джона Хиггинса со счетом 18-9 и взял реванш за финал чемпионата мира-2011.

Первая сессия прошла в равной борьбе: финалисты взяли по четыре фрейма. На старте следующей сессии Хиггинс придавил Джадда 125-очковой серией, но в итоге только раззадорил соперника. Трамп взял восемь фреймов подряд (12-5), чем предопределил итоговый успех. На старте третьей сессии Хиггинс сорвал максимальный брейк и так и не приблизился к Джадду.  В решающей четвертой сессии Джадду нужно было взять всего два фрейма, и он управился с задачей быстро.

Прежде финал ЧМ-2011 оставался лучшим результатом Джадда. Трамп еще по два раза проигрывал в полуфиналах и четвертьфиналах. Победа над Трампом в 2011-м принесла Хиггинсу четвертый, но последний титул чемпиона мира. Джон дошел до финала ЧМ третий год подряд и опять проиграл.

Источник:
Тэги: бильярд, снукер

Новости по теме

Пятикратный чемпион мира по снукеру проиграл любителю

На чемпионате мира по снукеру грянула сенсация. Легендарный Ронни О’Салливан не сумел пробиться во второй раунд.

15-летняя киевлянка выиграла чемпионат мира по бильярду

В финальном матче с россиянкой Екатериной Лепинской украинка Анны Котляр сумела добиться победы. Наша спортсменка проигрывала со счетом 0-3, но в итоге не только сравняла счет, а и завершила матч в свою пользу.

В Днепропетровске живет самый юный в Европе бильярдист

Назару Литвиненко всего четыре годика, а он уже уверенно играет с партнерами вдвое, а то и втрое старше его. Не удивительно, что одним из первых слов, произнесенных мальчонкой, был «библярд»

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости