Загрузка...

Луценко положил Зеленскому на стол три тома расследований в отношении Порошенко

С увольнением генпрокурора Юрия Луценко все непросто. Новоизбранному президенту не нужно повторять ошибок Порошенко.

Об этом 24 каналу рассказал директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

По словам политолога, Зеленский может повторить ошибку Порошенко, который после победы опирался на репрессивный аппарат Партии регионов, чтобы бороться со своими соперниками. Первым генпрокурором при Порошенко стал Виктор Шокин, который работал при Януковиче.

Скорее всего, Луценко уже давно положил Зеленскому на стол три огромных толстых тома коррупционных расследований в отношении Порошенко. Не стоит удивляться, если Луценко гордо и смело бросит коррупционные обвинения в адрес Порошенко,
– подчеркивает Виктор Небоженко.

В этом смысле, рассказывает эксперт, генпрокурор полезен для Зеленского. Новый генпрокурор начнет все сначала. Ему необходимо будет время. А Луценко предаст Порошенко по полной программе.

«Для Зеленского будет политической ошибкой оставить прежних людей Порошенко. Снять надо всех, несмотря на соблазн быстрых обвинительных процессов по Порошенко. Нужно делать свое дело, исходя из национальных интересов Украины. Потому что они через год начнут толкать в яму Зеленского, как это было с Порошенко», – подчеркнул Небоженко.

Источник:
Тэги: Юрий Луценко, Владимир Зеленский, Петр Порошенко

Новости по теме

Зеленский попробует уволить Луценко на следующей неделе

Президент Владимир Зеленский на следующей неделе направит в Верховную Раду представление относительно увольнения генерального прокурора Юрия Луценко.

Порошенко отреагировал на плагиат Зеленского

Бывший президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что речь действующего главы государства Владимира Зеленского, которую тот произнес в Брюсселе, была рождена в его офисе.

В выступлении Зеленского обнаружили плагиат

Бывший пресс-секретарь президента Святослав Цеголко заявил, что Зеленский украл целый абзац из выступления Порошенко на съезде его партии «Европейская Солидарность».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости