Умер композитор песен «Прекрасное далеко» и «Крылатые качели»

Советский и российский композитор Евгений Крылатов скончался в возрасте 85 лет. Об этом сообщила его дочь Мария Крылатова, передает ТАСС в среду, 8 мая.

Причиной смерти стала двусторонняя пневмония. Крылатов умер в больнице. Место и дата церемонии прощания будут объявлены позднее.

Крылатов родился в Свердловской области 23 февраля 1934 года. Учился в музыкальной школе в пригороде Перми, Пермском музыкальном училище, а затем в Московской консерватории сразу на двух факультетах — по классу композиции и по классу фортепиано.

Евгений Крылатов наиболее известен по таким песням, как «Крылатые качели», «Колыбельная медведицы», «Лесной олень», «Прекрасное далеко» и «Три белых коня». Он выступил композитором фильмов «Ищу человека», «Приключения Электроника», «Гостья из будущего», «Чародеи», «Дети понедельника», «Лиловый шар», мультипликационной трилогии «Простоквашино», анимационных лент «Дед Мороз и лето» и «Умка».

Источник:
Тэги: мультфильмы, композитор, Евгений Крылатов

Новости по теме

На российских монетах появились «Бременские музыканты»

Центробанк выпустил памятные монеты, посвященные мультфильму «Бременские музыканты». Монеты стали частью серии «Российская (советская) мультипликация».

В Париже скончался известный французский композитор

Мишель Легран – единственный композитор, завоевавший три Оскара и пять премий Grammy в номинации «Лучшая музыка».

В аварии под Одессой погибла украинский композитор

В ДТП под Одессой погибла композитор и музыкант, преподаватель Одесской национальной музыкальной академии Юлия Гомельская.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты