Загрузка...

Аваков ​пообещал Епифанию защитить право общин на переход в ПЦУ

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков 8 мая провел встречу с предстоятелем Православной церкви Украины митрополитом Киевским и всея Украины Епифанием.

Стороны обсудили сохранение мира и единства в религиозном поле Украины, сообщает пресс-служба МВД.

«Украинская Церковь – это драгоценное достояние украинского народа, и эту общую ценность украинское христианство ожидало и завоевывало на протяжении сотен лет. Поэтому защита ее целостности является одним из самых высоких приоритетов для государства», – отметил Арсен Аваков.

Министр внутренних дел также заверил, что права общин на определение и свободный переход в Православную церкви Украины будут защищены.

Со своей стороны митрополит Епифаний который раз отметил, что его принципиальная позиция остается неизменной: процесс перехода общин должен быть мирным и добровольным.

«Только с любовью и терпением мы объединимся в общей украинской православной семье», – подытожил предстоятель ПЦУ.

Напомним, что Православная церковь Украины была создана в конце 2018 года на основе УПЦ Киевского патриархата, УАПЦ и части УПЦ Московского патриархата. Она насчитывает около 7 тысяч приходов.

По состоянию на 8 мая о переходе из УПЦ Московского патриархата в ПЦУ объявили более 500 религиозных общин.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, Арсен Аваков, митрополит Епифаний

Новости по теме

Ключ к единению ПЦУ и УГКЦ лежит в Риме и Константинополе

Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний заявил, что вместе с Украинской Греко-Католической Церковью планируют нарабатывать своеобразную дорожную карту будущего сотрудничества. Однако о единении Церквей говорить рано.

Аваков прокомментировал информацию о своей отставке

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что у президента Владимира Зеленского его заявление об отставке всегда на столе.

Епифаний встретился с освобожденными из росссийского плена украинцами

Предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний встретился с освобожденными украинскими моряками и политзаключенными.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости