Загрузка...

США пока не готовы к полному выводу войск из Афганистана

США ведут переговоры о мире с талибами

США не готовы к полному выводу войск из Афганистана, поскольку необходимые для этого условия пока не достигнуты. С таким заявлением выступил в среду на слушаниях в комитете по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США председатель Комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд.

«Я знаю, то что мы так долго находимся там, может огорчать вас и всех американцев, но прямо сейчас мое суждение заключается в том, что условий для полного вывода войск нет», — сказал он.

«В конце концов, я уверен, что не существует военного решения в афганском урегулировании, — продолжил Данфорд. — Я считаю, что нам нужно сохранять контртеррористическое присутствие до того момента, пока в Афганистане продолжаются волнения».

Спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад с 25 марта по 10 апреля посетил ряд стран, в том числе Афганистан. В Кабуле Халилзад обсудил с представителями афганского правительства необходимость достижения прогресса в межафганском диалоге.

Несмотря на более чем 17 лет войны, ситуация в Афганистане остается напряженной, происходят регулярные боевые столкновения, более 50% территории страны находится под контролем движения «Талибан». Ситуация осложняется тем, что в стране появились отряды из наиболее радикальных исламистов, отколовшихся от талибов и объявивших о поддержке террористической организации «Исламское государство».

США ведут переговоры о мире с талибами, которые, по имеющейся информации, включают вывод американских войск из этой страны.

Источник:
Тэги: Афганистан, переговоры, талибы

Новости по теме

Талибы штурмовали КПП в Афганистане и убили более 20-ти полицейских

Боевики напали на несколько пунктов пропуска, убив по меньшей мере 14 полицейских и понесли многочисленные потери.

Талибы готовы приехать в Москву для мирных переговоров

Однако власти Афганистана и США отказались принять участие в переговорах, организованных Кремлём.

Афганистан начал официальные переговоры с талибами

Переговоры состоялись в Исламабаде, столице Пакистана. Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф, находящийся в поездке за рубежом, назвал состоявшиеся переговоры прорывом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости