Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1198   КомментариевКомментарии

Лукашенко объяснил, почему не поехал на День победы в Москву

Политик считает 9 мая праздником «прежде всего белорусов».

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который выступил против войск РФ в Калининградской области, считает, что представители и главы государств постсоветских республик должны чаще собираться на День победы в Беларуси. Об этом сообщает агентство «БелТА».

Как известно, Лукашенко не поехал на российские торжества в Москву.

«9 Мая – это праздник всех, и прежде всего белорусов. Поэтому на этой святой земле, наверное, мы все должны чаще собираться – представители бывших советских республик и даже главы  государств, чтобы поклониться этой святой земле», – сказал Александр Лукашенко.

Комментируя отказ ехать на праздничные мероприятия в Москву, Лукашенко отметил: «Я не могу сказать, что никто не приехал. Если бы россияне или руководство России кого-то пригласили, а они отказались, то это бы «не приехал». Но что касается нас: во-первых, меня никто не приглашал сегодня в Москву, во-вторых, даже если бы пригласили, было бы сложно развести эти мероприятия».

Глава Беларуси подчеркнул, что не может пропустить празднование Дня победы в Минске. По его мнению, если бы он не посетил торжественные мероприятия в белорусской столице, у людей появилось бы много вопросов.

P.S. На параде Победе в Москве 9 мая 2019 «главными гостями» были  Путин, Лавров и Матвиенко. Никто из иностранных лидеров не приехал. Только бывший президент Казахстана.

Источник:
Тэги: Лукашенко, парад победы, лидеры

Новости по теме

«Уже не в состоянии себя контролировать»: политолог объяснил поведение Лукашенко

Эксперты не понимают, почему белорусский лидер Александр Лукашенко недавно заявил о том, что имеет очень высокий уровень поддержки в России, но при этом он не рассказал, как относятся к нему жители Беларуси.

Лукашенко досрочно покинул саммит в Китае из-за конфликта с Путиным

Президент Беларуси Александр Лукашенко досрочно покинул саммит в Китае из-за негласного конфликта с президентом России Владимиром Путиным.

Лукашенко: Кто посмеет уничтожить Беларусь – будут прокляты

Президент Беларуси отреагировал на разговоры об объединении с РФ. Он считает, что страна обязательно останется суверенной.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости