Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 106   КомментариевКомментарии

Начинаются заседания трибунала ООН о захвате РФ моряков Украины

Несмотря на то, что ранее Москва заявила о неучастии, она намерена доказать, что она «законно» захватила и удерживает моряков ВМС Украины и их корабли.

Сегодня, 10 мая, первые слушания в Международном трибунале ООН по морскому праву продлятся всего три часа: в судебных процессах такого уровня «это буквально верхушка айсберга огромного объема работы». Об этом написала у себя в Facebook глава украинский делегации Елена Зеркаль.

По словам замглавы МИД по вопросам евроинтеграции, в процессуальных документах страна-захватчик РФ «упражняется в мастерстве назвать белое черным, потом снова белым, отрицая свое согласие с тем, что белое – это белое».

«В международном публичном праве, возможно, как нигде, важно мастерство аргументов, взвешенность и логичность позиций. Каждый документ, каждое выступление и каждое слово, артикль, запятая, сноска – буквально все имеет вес и может стать решающим. И не важно, идет ли речь о выступлении, письменном документе или одном из сотен приложений к документам», – пояснила она.

Именно поэтому, отметила Зеркаль, подготовка к слушаниям занимает гораздо больше времени, чем само судебное заседание.

Сегодня на заседании в поддержку Украины выступят многолетние ее партнеры – юридическая компания Covington & Burling LLP (Марни Чик и Джонатан Гимблет), генсек Гаагской академии международного права профессор Жан-Мюрик Тювенин, а также арбитр в трибуналах по морскому праву профессор Альфред Соонс. Позднее, в июне, к ним присоединится Стерлингский профессор международного права Йельского университета Гарольд Коу.

Источник:
Тэги: ООН

Новости по теме

Украина призвала СБ ООН пресечь «крадущуюся аннексию» Донбасса Россией

В Совете Безопасности ООН, созванном из-за «паспортного» указа Путина, представители западных стран осудили действия РФ.

ООН отправила на Донбасс 100 тонн гуманитарной помощи

Через КПВВ Новотроицкое на выезд во временно оккупированную территорию Украины последовало шесть грузовиков.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости