Загрузка...

КНДР провела военные учения под руководством Ким Чен Ына

Северокорейское государственное информагентство ЦТАК сообщило, что в КНДР прошли военные учения «ударных средств большой дальности» под руководством лидера страны Ким Чен Ына.

По информации госагентства Северной Кореи, учения прошли успешно, их целью названа проверка «способности оборонных подразделений быстро реагировать», передает DW.

«Находясь на командном пункте, высший руководитель Ким Чен Ын дал указание начать учения», - говорится в сообщении ЦТАК.

В то же время не указывается, об оружии какого типа идет речь. В сообщении избегались такие слова, как «ракета» или «снаряд».

Накануне генеральный штаб вооруженных сил Южной Кореи заявил, что Пхеньян выпустил две ракеты, по всей видимости, малой дальности. По сведениям Сеула, они были запущены с базы Кусон в провинции Пхенан-Пукто на западе КНДР в восточном направлении. Одна ракета пролетела 270 км, вторая – 420 км.

Источник:
Тэги: Ким Чен Ын

Новости по теме

Ким Чен Ын раскритиковал артистов представления на стадионе за безответственность

Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын после церемонии открытия сезона массовых гимнастических и художественных выступлений на стадионе 1 мая в Пхеньяне собрал участников представления и высказал им острую критику.

КНДР испытывает неизвестное оружие

В Японии сообщили, что эти снаряды не достигали японских территориальных вод.

Черные колготки и кружева: как выглядит загадочная жена Ким Чен Ына

Супруга главы Северной Кореи Ким Чен Ына Ли Соль Чжу подтолкнула лидера республики к отмене ряда строгих запретов для женщин.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости