Загрузка...

Епископа оштрафовали за нападение на монахиню в резиденции Филарета

Суд оштрафовал на 850 гривен епископа Украинской православной церкви Киевского патриархата Севастьяназа нападение на монахиню Варвару в резиденции патриарха Филарета.

Установлено, что наместник Монастыря всех святых Киева епископ Севастьян около 19:30 25 мая 2018 года прибыл в помещение Киевской патриархии, расположенной на ул. Пушкинская, 36. На суде он пояснил, что прибыл в патриархию к Филарету и принес ему книгу «За кулисами алтаря, как дальше жить?».

В коридоре церкви он встретился с монахиней Варварой, которая стала на него кричать и не пускала к Филарету, который трапезничал на кухне.

Епископ на почве внезапно возникших к ней неприязненных отношений достал из своей сумки перцовый баллончик со слезоточивым газом и распылил его в лицо монахине. После совершения преступления священник сбежал.

Монахиня Варвара получила химический ожог первой степени конъюнктивы обоих глаз.

В суде Севастьян чистосердечно раскаялся и принес извинения пострадавшей.

Суд принял во внимание его раскаяние, а также то, что священник занимается общественно полезным трудом, удовлетворительно характеризуется по месту службы и проживания, непосредственно принимал участие в антитеррористической операции на территории Донецкой области, не состоит на учете у нарколога и психиатра.

Источник:
Тэги: УПЦ КП, монахиня, епископ

Новости по теме

У Филарета отвергли заявление Епифания о ликвидации Киевского патриархата

Киевская патриархия считает, что глава ПЦУ незаконно внес изменения в Единый реестр.

Собор ПЦУ призвал Филарета к примирению

Собор Православной церкви Украины призвал почетного патриарха Филарета и его сторонников к примирению и прекращению самоизоляции.

В Крыму сожгли дачный дом архиепископа УПЦ КП

21 июля неизвестные сожгли дачный дом архиепископа Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Климента в селе Мраморное Симферопольского района …

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы