Загрузка...

Искусственный интеллект научат травить анекдоты

До состязания роботов-юмористов еще далеко.

Амбициозную задачу недавно поставили американские программисты. Цель – из «ефрейтора сделать криэйтора». Китайская ученая и разработчица эвристических компьютерных систем Хи Хи из Стэнфордского университета планирует привить искусственному интеллекту чувство юмора, пишет Wired.

По признанию разработчиков, самым сложным, будет научить искусственный интеллект импровизации и сарказму. Поскольку интеллект работает по определенному алгоритму, а это исключает творческую инициативу и находчивость.

Хи Хи уверена, что смешным искусственный интеллект не сделать, даже если загрузить в нейросеть все шутки и анекдоты мира.

Во время обучения Хи Хи со своей командой решили проверить теорию игры слов и дали нейросети заучить несколько омонимов, чтобы интеллект мог генерировать смешные предложения, заменяя в них понятия. Для того, чтобы после замены шутка не потеряла свой смысл, нейросеть добавляла к предложению пару новых слов. И хотя результаты пока не внушают оптимизма, специалисты по компьютерной эвристике намерены продолжать исследования.

Источник:
Тэги: искусственный интеллект

Новости по теме

Искусственный интеллект из Сибири заключил, что у Игры престолов неправильный финал

Искусственный интеллект (ИИ), который создали сибирские ученые, разобрал по косточкам окончание культового серила Игра престолов, и пришел к заключению, что серии в нем показаны в неправильном порядке.

Искусственный интеллект показал последствия изменения климата

Согласно наиболее вероятному на сегодняшний день сценарию изменения климата средняя температура воздуха в мире повысится на три градуса к концу века.

Искусственный интеллект внедрят в сельское хозяйство

Участники форума G20 в Японии приняли соответствующую декларацию. Так они планируют увеличить производительность.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости