Загрузка...

Зеленский записал видеообращение к Верховной Раде

Избранный президент Украины Владимир Зеленский обратился к Верховной Раде с требованием провести свою инаугурацию 19 мая.

«Уважаемые депутаты. Надеюсь, за три месяца вашего отдыха вы не забыли слова депутатской присяги – исполнять обязанности в интересах всех соотечественников. Пока что вы же действуете исключительно в своих интересах, боитесь роспуска Рады и затягиваете назначение даты инаугурации», – сказал Зеленский.

Избранный президент подчеркнул, что Петр Порошенко пытается поставить своих людей во главе разных ведомств, чтобы управлять страной и после своего ухода.

«Пока вы трясетесь за свои мандаты, бывший президент Порошенко совершает необратимое – активные перестановки в высшем командовании армии, пытается пропихнуть своего главу Нацрады телерадиовещания, назначает судей Верховного суда, среди которых юрист Roshen, судьи Евромайдана и родственники господина Кивалова. Он раздает звание генерала более 20 лицам, среди которых ответственный за безопасность арсеналов и складов ВСУ, на которых произошли взрывы. Он дает звание героя Украины главе СБУ господину Грицаку», – перечислил Зеленский последние указы Порошенко.

Зеленский также сравнил Порошенко с туристом, который, выезжая из гостиницы, ворует полотенца и «несет все со шведского стола», потребовав от действующего главы государства «сдать ключи».

«Поэтому я обращаюсь к Верховной Раде. На ближайшем заседании вы обязаны назначить дату инаугурации на 19 мая. Этого требую не я, а народ Украины, в интересах которого вы присягали действовать. Вы должны прекратить эти политические судороги хромающей утки. Страна требует нормальной работы всех институций. Народ не должен ждать, пока кто-то «наназначается» перед долгим отпуском», – сказал Зеленский.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, инаугурация, Владимир Зеленский

Новости по теме

В команде Зеленского не исключают инаугурацию в июне

Советник Владимира Зеленского Александр Данилюк заявил, что инаугурация новоизбранного президента может состояться в июне.

Что не так с инаугурацией Зеленского?

Желание Зеленского понятно, и оно такое же, как у предшественников – скорее стать президентом.

Зеленский провел встречу с главами фракций Верховной Рады

Избранный президент Владимир Зеленский провел встречу с председателями фракций. Участники встречи обсудили вопросы внешней и внутренней политики.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости