Загрузка...

Помпео на встрече с Путиным поговорит об Украине

Первый визит Помпео в Россию в качестве госсекретаря США состоится 12–14 мая. Он проведет переговоры с президентом РФ Путиным и главой МИД Лавровым.

Госсекретарь США Майкл Помпео 14 мая встретится в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным. Они собираются обсудить ситуацию в Украине, Сирии, КНДР и Венесуэле, а также контроль над вооружениями. Об этом на специальном телефонном брифинге для журналистов заявил представитель Госдепартамента высокого ранга,  передает ТАСС.

«В ходе визита Помпео будет обсуждаться целый ряд глобальных вызовов, в том числе Украина, Венесуэла, Иран, Сирия и Северная Корея. Кроме того, госсекретарь обсудит вызовы в наших двусторонних отношениях с Россией», – рассказал представитель Госдепартамента.

Он подчеркнул, что США ясно довели до сведения России свои взгляды на преодоление противоречий «по вопросам как Венесуэлы, так и Украины».

«Отправная точка, которая у нас должна быть, когда мы обсуждаем политику в отношении России, – это откровенно заявить, что Россия предпринимает серию агрессивных и дестабилизирующих действий на мировой арене. Это часть того, чем занимается дипломатия, что произойдет в ходе визита госсекретаря. Нынешняя поездка представляет собой благоприятную возможность ясным образом довести до сведения российского правительства такие пункты и наши ожидания, а также посмотреть, как прокладывать путь вперед», – добавил представитель Госдепа.

Первый визит Помпео в Россию в качестве госсекретаря США состоится 12–14 мая. Он посетит сначала Москву, а затем Сочи и проведет переговоры с президентом РФ Путиным и главой МИД России Лавровым.

Источник:
Тэги: Путин, Майк Помпео

Новости по теме

Путин за рулем мотоцикла приехал на байк-шоу в Крыму

Президент России Владимир Путин за рулем мотоцикла «Урал» приехал на байк-шоу мотоклуба «Ночных волков» на гору Гасфорта под Севастополем.

В Кремле рассказали, о чем Путин говорил с Зеленским по телефону

Президент России Владимир Путин в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским обвинил украинских военных в обстреле мирного населения.

Все, кроме Украины: у Путина назвали темы переговоров с Помпео

Кремль не собирается обсуждать с США в Сочи вопрос мирного урегулирования на Донбассе

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости