Загрузка...

Киевский суд отказался рассматривать иск, касающийся закона о языке

Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении заявления об обеспечении иска о запрете подписывать и публиковать закон о языке.

10 мая стало известно, что в Окружной админсуд города Киева поступил иск от ОО «Институт правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной», в котором просят запретить  председателю Верховной Рады Андрею Парубию подписывать Закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

«Окружной административный суд города Киева, рассмотрев заявление об обеспечении иска о запрете подписывать и публиковать Закон Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», постановил отказать в его удовлетворении», – сообщили в суде.

Суд считает, что заявителем не была доказана очевидная противоправность действий спикера парламента «в связи с непредоставлением ни одного доказательства в подтверждение такого обстоятельства».

В суде заявили о необоснованности заявления и об отсутствии оснований для его удовлетворения.

«Заявление не содержало обоснования и доказательств (например, устав), что поданное заявление и иск, который намерен подать заявитель, касаются цели (целей), с которыми создано ОО «Институт правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной», что указано истцом. В то же время, в заявлении об обеспечении иска указано, что права общественной организации и ее членов нарушены действиями Председателя Верховной Рады», – говорится также в сообщении.

Кроме того, отмечается, что при рассмотрении заявления судом было установлено, что народными депутатами, согласно «Регламенту Верховной Рады Украины», инициирована процедура отмены соответствующего решения парламента.

Тэги: Закон о языке

Новости по теме

Сегодня в Украине вступил в силу закон о языке

С сегодняшнего дня в Украине, а именно со вторника 16 июля, приобретает свою силу Закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

Совбез ООН рассмотрит украинский языковой закон по требованию России

Российская делегация повторно запросила проведение встречи в Совете безопасности ООН для обсуждения украинского языкового закона.

Совбез ООН отказался рассматривать украинский закон о языке по требованию России

18 мая российская делегация призвала председателя Совета безопасности ООН созвать заседание из-за принятия Верховной Радой закона о языке.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости