Загрузка...

В Москве в седьмой раз задержали офицера с плакатом «Меня обманул Путин»

У здания администрации президента задержали отставного майора ракетных войск Владимира Скубака. За последние две недели его задерживают в седьмой раз.

По словам Скубака, рядом с ним устроили потасовку активисты движения SERB, один из них пытался отобрать плакат. После этого Скубака доставили в ОВД «Китай-город» и обвинили в том, что он толкнул женщину. Он это отрицает. Скубака и других задержанных отпустили из полиции без протоколов примерно через три часа. Об этом рассказал присутствовавший на месте пикета координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

«Его через примерно три часа после задержания освободили. Мы подключили правозащитников из СПЧ, в частности Андрея Бабушкина. Скубак дал объяснение, со стороны провокаторов и активистов тоже взяли объяснения, протоколов в итоге не составляли», — сообщил он.

По словам Удальцова, начальник ОВД «Китай-город» пообещал, что полицейские будут более внимательно следить за ситуацией, чтобы не было провокаций.

«Было 10−15 человек из группы поддержки Скубака, он сидел в пикете, 22 день голодовки. Были представители SERB, произошла потасовка, они пытались начать параллельный пикет. Сторонники Скубака участвовали тоже, началась толкотня, которую полиция расценила как нарушение общественного порядка, видимо, только этого и ждали», — рассказал Удальцов.

По его словам, среди задержанных двое участников SERB и три человека из группы поддержки Скубака. «Все доставлены в ОВД „Китай-город“. Что конкретно вменяют, до конца не ясно. Скубака пытаются обвинить, что он нанес побои девушке из движения SERB. Опять провокация, в общем, полиция играет на стороне провокаторов», — заявил Удальцов.

Накануне на Скубака составили протокол о нарушении правил проведения акции (20.2 КоАП). Это уже третий административный протокол, составленный на него после многократных задержаний из-за пикетов около администрации президента с плакатом «Меня обманул Путин. Голодовка». Отставной офицер держит голодовку, которая продолжается более 18 дней.

Скубак рассказывал ранее, что перед увольнением ему не выплатили положенную по закону субсидию на жилье. Его задерживали несколько раз в конце апреля и начале мая. По данным «ОВД-Инфо», полиция составляла на Скубака протоколы о незаконном ношении военной формы (ст. 17.12 КоАП) и о мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП).

Источник:
Тэги: голодовка, субсидия, акция, майор

Новости по теме

Пеня за коммуналку, штрафы для евроблях и субсидии по-новому: чего ждать украинцам в мае

С мая на долги по коммунальным платежам будут начислять пеню.

По стопам шведской школьницы: в Запорожье поддержали Всемирную экологическую акцию

“Супергероев нет. Спасти планету можешь только ты”, “Спаси мир. Будь эко!”, – с такими плакатами запорожские активисты и школьники вышли на экофест.

Женщина — не кухонный комбайн

В Международный день борьбы за права женщин и мир в Запорожье прошел флешмоб за равноправие.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости