Загрузка...

В Афганистане убили известную журналистку-правозащитницу

По словам очевидцев, в погибшую стреляли два человека на мотоцикле.

В Кабуле убили известную телевизионную журналистку Мену Мангаль. Об этом сообщает «Радио Свобода».

В полиции сообщили, что нападение произошло возле рынка в столице Афганистана. Очевидцы рассказали, что стреляли два человека на мотоцикле. Подозреваемых сейчас разыскивают. Сообщается, что в момент смертельного нападения женщина как раз ждала автомобиль, на котором должна была ехать на работу.

«Мангаль работала советником по вопросам культуры в парламенте Афганистана. Кроме того, более десяти лет она вела программы на частных афганских телеканалах Ariana TV, Lamar и Shamshad TV. На ее страницах в социальных сетях обсуждались права афганских женщин, в частности, право на работу и образование «, – говорится в сообщении.

Журналистка писала в соцсетях, что в 2017 году ее заставили выйти замуж, но в начале мая она добилась развода. Также известно, что в последнее время женщина говорила, что неизвестные присылают ей сообщения с угрозами убийства.

Источник:
Тэги: угрозы, журналистка, Кабул

Новости по теме

В Северной Ирландии в результате беспорядков погибла журналистка

Ирландские правоохранители обвинили в убийстве 29-летней журналистки Лайры Макки участников «Новой Ирландской республиканской армии».

Судья, вынесший приговор Януковичу, получил письмо с угрозами

Судья Девятко расценивает данный факт как уголовное правонарушение, а именно – угроза насилием судье в связи с осуществлением им правосудия.

Не пишите, дети, письма президенту или хоррор в российской деревне

12-летняя девочка, устав от сельской безнадёги, написала письмо президенту России Путину с просьбой помочь её маме и приобрести технику для сельхоз работ. Путин не ответил, но о семье написали в СМИ. Невинная детская просьба вызвала ненависть у односельчан.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости