Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 156   КомментариевКомментарии

Иран пригрозил США ударом в Персидском заливе

Конфликт между Тегераном и Вашингтоном обострился после того, как Иран отказался от выполнения части обязательств в рамках ядерной сделки.

Присутствие американских военных в Персидском заливе не является угрозой для Ирана, заявил представитель Корпуса стражей исламской революции после того, как Вашингтон решил отправить в регион авианосец «Авраам Линкольн» и бомбардировщики.

Об этом заявил глава подразделения воздушных сил КСИР Амирали Хаджизаде, передает DW. Он добавил, что «если (американцы – ред.) cделают шаг, мы поразим их прямо в голову».

Одновременно командующий КСИР Хосейн Саламе заявил во время заседания иранского парламента, что США начали психологическую войну в регионе.

В свою очередь иранский министр иностранных дел Джавад Зариф заявил, что советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон разрабатывал планы по выходу своей страны из ядерной сделки с Ираном и более агрессивного отношения к нему еще до того, как занял свой пост. Зариф сослался на статью Болтона в издании National Review с 2017 года под названием «Как выйти из ядерной сделки с Ираном».

Как сообщалось, в ответ на обострение конфликта между Вашингтоном и Тегераном США отправили в регион авианосную ударную группу во главе с авианосцем «Авраам Линкольн» и группу бомбардировщиков B-52. Позже было принято решение присоединить к ним силы десантно-вертолетного корабля «Арлингтон» и батареи зенитно-ракетного комплекса Patriot.

Конфликт между Тегераном и Вашингтоном обострился после того, как Иран отказался от выполнения части обязательств в рамках ядерной сделки. Ранее США вышли из этого соглашения в одностороннем порядке и ввели санкции против нефтяного и банковского секторов иранской экономики.

В ответ на нынешние действия Тегерана Вашингтон объявил также о введении санкций против металлургической и горнодобывающей отраслей Ирана. В ЕС, в свою очередь, призвали Иран вернуться к выполнению пунктов ядерной сделки и также пригрозили применить санкции в случае отказа Тегерана сделать это.

Источник:
Тэги: США, Иран

Новости по теме

Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана

Санкции, которые, в частности, коснутся высшего руководителя Ирана, являются ответом на удар по американскому беспилотнику.

США совершили кибератаку на ракетные системы Ирана

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники. Как отмечается, киберкомандование США готовило эту атаку «неделями, если не месяцами».

Иранцы сбили американский беспилотник

Инцидент произошел в провинции Хормозган на юге Ирана. Военнослужащие сбили американский беспилотник RQ-4 Global Hawk.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости