Загрузка...

Трое россиян попали в топ-10 самых богатых резидентов Британии

Британская газета Times составила ежегодный рейтинг самых богатых налоговых резидентов Великобритании.

С восьмой по десятую строчки в списке российские бизнесмены Алишер Усманов, Роман Абрамович и Михаил Фридман.

Основатель и основной акционер USM Holdings Алишер Усманов получил восьмое место в рейтинге с 11,339 млрд фунтов стерлингов. Его состояние увеличилось на 783 млн по сравнению с прошлым годом, отмечает Times.

Инвестор Роман Абрамович за последний год увеличил состояние почти на 1,9 млрд фунтов и занял девятое место с 11,221 млрд фунтов стерлингов.

Совладелец LetterOne Holdings и «Альфа-Групп» Михаил Фридман впервые отмечен в рейтинге Sunday Times и занял десятое место с 10,9 млрд фунтов.

Рейтинг возглавили в этом году индийские предприниматели Шри и Гопи Хиндуя, владельцы компании Hinduja Group с состоянием в 22 млрд фунтов.

Второе место за основателями Trans World Group братья Дэвид и Саймон Рубен. Их состояние в Times оценили в 18,664 млрд фунтов.

Третье место получил британский миллиардер Джим Ратклифф с 18,15 миллиарда фунтов.

Источник:
Тэги: Великобритания, самые богатые

Новости по теме

Елизавета II разочарована британским политиками

Королева Елизавета II разочарована нынешним поколением британских политиков и их «неспособностью управлять» страной, сообщила газета Sunday Times.

В Великобритании собрались выпустить монету к выходу из Евросоюза

Британское казначейство собирается выпустить монету, посвященную выходу страны из состава Европейского Союза, сообщила газета Sunday Telegraph.

Великобритания призвала ПАСЕ пересмотреть решение о возвращении России

Россия не намерена подчиняться стандартам ассамблеи. Текст заявления опубликовал постоянный представитель Великобритании в ПАСЕ Кристофер Ивон.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости