Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 143   КомментариевКомментарии

В Крыму отказались пускать Зеленского в его квартиру

Избранный президент Украины Владимир Зеленский сможет пользоваться своей семейной квартирой в Ливадии, только если признает полуостров частью РФ.

Такое заявление сделал первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

Как сообщили в штабе Зеленского, супруга нового украинского лидера Елена приобрела квартиру в поселке Ливадия на южном берегу Крыма в апреле 2013 года, то есть до возвращения полуострова в состав России. Все обязательные налоги и сборы был выплачены, а сама недвижимость официально задекларирована Зеленским, пояснили в пресс-службе штаба. Там также уточнили, что Зеленские собираются пользоваться квартирой «после обязательного возвращения Крыма в Украину».

«Если Зеленский так ставит вопрос, то он никогда не воспользуется этой квартирой. Так она и останется подвисшей в воздухе», − заявил Ефим Фикс РИА Новости. Вице-спикер крымского парламента посоветовал новому президенту Украины раскрыть глаза на очевидный факт, что Крым – неотъемлемая часть России.

«Пусть Зеленский приезжает в российский Крым и пользуется квартирой, отдыхает в Ливадии, насладится нашей крымской природой», − подчеркнул собеседник агентства. «Крым российский, и мы приглашаем всех, кто желает посетить наш полуостров», − добавил вице-спикер.

Источник:
Тэги: крым, Владимир Зеленский

Новости по теме

Команда Зеленского назвала исходную позицию по Крыму

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила, что в ходе визита Владимира Зеленского в Брюссель будет обсуждаться стратегия возвращения Крыма Украине.

Зеленский пообещал наказать виновных в сдаче Крыма и Донбасса

После того как Владимир Зеленский вступит в должность президента Украины, должностные лица, виновные в «сдаче» Крыма России и причастные к началу военного конфликта на Донбассе будут наказаны.

Кремль ответил Зеленскому о Крыме

Пресс-секретарь России Дмитрий Песков заявил, что все, что произошло в Крыму, «было сделано строго в соответствии с законодательством Украины и на основе международного права».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости