Загрузка...

К берегам России подошел эсминец ВМС США с «томагавками»

Флагман Первой постоянной военно-морской группы НАТО вошел в Финский залив.

В Балтийском море началось патрулирование американского ракетного эсминца USS Gravely, который является флагманом Первой постоянной военно-морской группы НАТО.

В связи с этим 13 мая корабль после трехдневного визита в Таллин вошел в Финский залив, омывающий берега в том числе и России.

Ссылаясь на данные международной системы мониторинга передвижения судов AIS, российские СМИ пишут, что в данный момент корабль движется по курсу на Центральную Балтику.

USS Gravely может нести до 56 крылатых ракет Tomahawk с дальностью действия 1,6 тыс. км. Он также оснащен системой противоракетной обороны Aegis.

Кроме того, из Таллина также вышел входящий в натовскую корабельную группировку ракетный фрегат британского Королевского ВМФ Westminster, а в Финском заливе к ним присоединился польский фрегат Kazimierz Pułaski.

Напомним, что 14 апреля в Черное море вошел американский эсминец USS Ross. Как объяснили в посольстве Украины в США, его цель - обеспечение стабильности в Черноморском регионе.

Источник:
Тэги: НАТО, эсминец, Томагавки

Новости по теме

Украина упустила шанс вступить в ЕС и НАТО, – эксперт

С соответствующим заявлением выступил немецкий политолог Александр Рар на YouTube-канале «Союз блогеров Украины».

В Черное море направляется американский ракетный эсминец

Американский ракетный эсминец класса Arleigh Burke USS Porter (DDG 78) начал свой транзит на север к Черному морю, чтобы повысить региональную стабильность на море и продемонстрировать поддержку союзникам и партнерам по НАТО в регионе.

Британские истребители перехватили пять российских самолетов над Балтийским морем

Как сообщают британские ВВС, истребители дважды поднимались с авиабазы НАТО в Эстонии для перехвата российских самолетов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости