Загрузка...

Украинцы начали отдыхать дважды в год

Самыми популярными странами для отдыха среди украинцев в прошлом году стали Египет и Турция.

В Европе путешествовали в Грецию, Болгарию, на Кипр, говорят эксперты сайта «Отпуск».

- Последние пять лет украинцы чаще ездят отдыхать, – говорит менеджер по туризму Ольга Федоренко, 35 лет. – Часто выбираются два раза в год. Те, кто хотя бы раз поехал за границу, хотят еще.

Почему туры в Египет и Турцию остаются популярными?

- В Египет едут в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Можно увидеть подводные красоты, понырять. Египет дешевле и теплее Турции. Популярна турецкая Анталия, там удовлетворяет соотношение «цена-качество».

Отели в Турции и Египте предлагают дополнительные услуги для отдыха. Там есть собственная «скорая», большие детские центры с ресторанами, мастер-классами, играми. Также есть отели для клиентов 18+, курорты для пенсионеров.

Стоимость отдыха выросла?

- Для семьи из четырех человек путешествие в Египет будет стоить 1,2-1,3 тысячи долларов – 32-35 тысяч гривен, в Турцию – 1,5 тысячи долларов. Все хотят путешествовать недорого. Обязательно просят отель на берегу моря, услугу «все включено». Принципиально – видеть море, купаться и дышать им. Молодежь любит экскурсии, расширяет кругозор. Люди с детьми стремятся к пассивному отдыху.

Какова туристическая культура украинцев?

- Наши люди не уважают труд менеджера по туризму. Выдавливают скидки. На курортах мало дают чаевых, ведут себя шумнее европейцев.

Какие направления для путешествий будут популярны в следующие годы?

- Становится модным китайский остров Хайнань. Он по цене, как Египет. Заинтересовывает молодежь, которой надоели Египет и Турция. Путешествия в Европу не будут терять популярности, но большинство клиентов пугаются цены и отсутствия услуги «все включено». Российский Санкт-Петербург никто даже не спрашивает. В Украине все хотят в Карпаты. Кто поехал раз – ездит в разные времена года.

Источник:
Тэги: отдых

Новости по теме

Ученые нашли где у отпуска находится «точка G»

Ученые наконец-то занялись важными делами и посчитали сколько нужно отдыхать, чтобы получить от этого максимальное удовольствие

Как подготовиться к экзаменам и не повредиться умом

Для многих студентов сессия всё ближе. Научник напомнил о дипломе, а вы весь семестр, как водится, пинали балду и откладывали учебу на потом?

Чтобы освоить навык, мозгу нужно много коротких перерывов

Ученые из Национального института здоровья США обнаружили, что мозгу человека нужно несколько коротких перерывов для того, чтобы укрепить воспоминания о новых навыках.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости