Загрузка...

Украинцы начали отдыхать дважды в год

Самыми популярными странами для отдыха среди украинцев в прошлом году стали Египет и Турция.

В Европе путешествовали в Грецию, Болгарию, на Кипр, говорят эксперты сайта «Отпуск».

- Последние пять лет украинцы чаще ездят отдыхать, – говорит менеджер по туризму Ольга Федоренко, 35 лет. – Часто выбираются два раза в год. Те, кто хотя бы раз поехал за границу, хотят еще.

Почему туры в Египет и Турцию остаются популярными?

- В Египет едут в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Можно увидеть подводные красоты, понырять. Египет дешевле и теплее Турции. Популярна турецкая Анталия, там удовлетворяет соотношение «цена-качество».

Отели в Турции и Египте предлагают дополнительные услуги для отдыха. Там есть собственная «скорая», большие детские центры с ресторанами, мастер-классами, играми. Также есть отели для клиентов 18+, курорты для пенсионеров.

Стоимость отдыха выросла?

- Для семьи из четырех человек путешествие в Египет будет стоить 1,2-1,3 тысячи долларов – 32-35 тысяч гривен, в Турцию – 1,5 тысячи долларов. Все хотят путешествовать недорого. Обязательно просят отель на берегу моря, услугу «все включено». Принципиально – видеть море, купаться и дышать им. Молодежь любит экскурсии, расширяет кругозор. Люди с детьми стремятся к пассивному отдыху.

Какова туристическая культура украинцев?

- Наши люди не уважают труд менеджера по туризму. Выдавливают скидки. На курортах мало дают чаевых, ведут себя шумнее европейцев.

Какие направления для путешествий будут популярны в следующие годы?

- Становится модным китайский остров Хайнань. Он по цене, как Египет. Заинтересовывает молодежь, которой надоели Египет и Турция. Путешествия в Европу не будут терять популярности, но большинство клиентов пугаются цены и отсутствия услуги «все включено». Российский Санкт-Петербург никто даже не спрашивает. В Украине все хотят в Карпаты. Кто поехал раз – ездит в разные времена года.

Источник:
Тэги: отдых

Новости по теме

Нардеп Рыбалка потратил на отпуск почти 4 миллиона гривен

Народный депутат Сергей Рыбалка потратил на отдых в 2018-м больше, чем заработала вся его семья за целый год.

Сколько украинцы будут отдыхать в августе

Украинцы будут отдыхать в августе на один день больше, чем в обычный месяц.

Куда поехать на море в Украине: лучшие июльские направления

Есть несколько курортов, куда очень любят ездить на море украинцы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости