Загрузка...

«Нафтогаз» предложил сниженную цену газа для населения

НАК «Нафтогаз Украины» предложила изменить стоимость газа для населения. Дополнительные договора были разосланы контрагентам.

Новая цена газа при поставках на условиях ПСО на 245 грн за 1000 куб. м газа, или на 4%, ниже, чем та, что действовала в апреле.

«Цена определена с учетом требований правительственных постановлений от 8 мая 2019 года № 380 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 3 апреля 2019 года № 293″ и от 19 октября 2018 года № 867 «Об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа» и составляет 5990 грн за 1000 куб. м без учета НДС и стоимости доставки», – указывается в сообщении.

Ранее постановлением № 867 предполагалось, что стоимость газа для нужд населения на условиях ПСО с 1 мая должна была составить 7184,8 грн за 1000 куб. м без НДС и стоимости транспортировки.

Источник:
Тэги: Нафтогаз, цена на газ

Новости по теме

Украина начала готовиться к разрыву с «Газпромом»

Украина начала закачивать газ в свои подземные хранилища газа в рамках подготовки к отопительному сезону 2019-2020 годов.

«Нафтогаз» подал жалобу в ЕК на «Газпром»

«Нафтогаз Украины» подал жалобу в Еврокомиссию на антиконкурентные действия «Газпрома» из-за строительства газопровода «Северный поток – 2″, а также блокировки виртуального реверса.

Нафтогаз предложил уменьшить цену на газ для населения с 1 апреля

Нафтогаз Украины предлагает Кабмину рассмотреть возможность отказаться от регулируемых цен на газ для населения и теплокоммунэнерго с 1 апреля.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости