Загрузка...

США готовы отправить военных на Ближний Восток для сдерживания Ирана

Пентагон готов отправить на Ближний Восток до 120 тыс. военнослужащих, если Иран атакует американских военных или ускорит работы над ядерным оружием.

Как пишет New York Times, исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан на прошедшей встрече помощников президента Дональда Трампа по национальной безопасности представил обновленный военный план, который предусматривает отправку на Ближний Восток до 120 тыс. военнослужащих, если Иран нападет на американских военных или ускорит работу над ядерным оружием.

NYT отмечает, что сторонниками этой стратегии выступили так называемые «ястребы» администрации Трампа во главе с советником по нацбезопасности Джоном Болтоном. При этом издание подчеркивает, что данный план не предполагает военного вторжения в Иран.

Источник:
Тэги: США, Иран, Ближний Восток

Новости по теме

Трамп приказал ужесточить санкции против Ирана

Президент поручил министру финансов «существенно ужесточить санкции» на фоне эскалации напряженности в отношениях между Вашингтоном и Тегераном.

Американский сенатор предложил атаковать нефтяные объекты Ирана

Линдси Грэм заявил, что руководство страны должно подумать о возможности нанести удары по нефтяным объектам Ирана.

США обвинили Иран в дестабилизации Ближнего Востока

США обещают и далее оказывать помощь партнерам для «самозащиты, предоставляя необходимую гуманитарную помощь и поддерживая инклюзивный процесс».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости