Загрузка...

Пентагон готов отправить военных на Ближний Восток для сдерживания Ирана

Пентагон готов отправить на Ближний Восток до 120 тыс. военнослужащих, если Иран атакует американских военных или ускорит работы над ядерным оружием.

пишет New York Times.

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан на прошедшей встрече помощников президента Дональда Трампа по национальной безопасности представил обновленный военный план, который предусматривает отправку на Ближний Восток до 120 тыс. военнослужащих, если Иран нападет на американских военных или ускорит работу над ядерным оружием.

Иран: на пути дальнейшей радикализации

NYT отмечает, что сторонниками этой стратегии выступили так называемые «ястребы» администрации Трампа во главе с советником по нацбезопасности Джоном Болтоном. При этом издание подчеркивает, что данный план не предполагает военного вторжения в Иран.

Источник:
Тэги: США, Иран, Ближний Восток

Новости по теме

Иран пригрозил США ударом в Персидском заливе

Конфликт между Тегераном и Вашингтоном обострился после того, как Иран отказался от выполнения части обязательств в рамках ядерной сделки.

США ввели новые санкции против Ирана

Они касаются производства стали, алюминия, меди и железа. Документ предусматривает ограничения и против тех, кто торгует продукцией иранского происхождения.

США обвинили Иран в дестабилизации Ближнего Востока

США обещают и далее оказывать помощь партнерам для «самозащиты, предоставляя необходимую гуманитарную помощь и поддерживая инклюзивный процесс».

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости