Загрузка...

Задержаны организаторы «торговли живым товаром»

Житель Одесской области планировал отправить двух молодых украинок, используя перевозчика, через временно оккупированную территорию АР Крым.

В Одесской и Запорожской областях задержали двоих мужчин, которых подозревают в торговле людьми – продаже украинок в бордели Израиля.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, 11 мая стражам порядка удалось пресечь отправку молодых женщин за рубеж для их сексуальной эксплуатации.

«Благодаря совместным мероприятиям правоохранители задержали на автовокзале Мелитополя 34-летнего организатора «торговли живым товаром». Этот житель Одесской области планировал отправить двух молодых украинок, используя перевозчика, через временно оккупированную территорию АР Крым», – говорится в сообщении.

В тот же день в городе Измаил был задержан его 41-летний сообщник, который занимался вербовкой девушек.

При поиске женщин злоумышленники ориентировались на их тяжелое материальное положение, обещая значительные заработки и социальный пакет.

Задержанным уже сообщили о подозрении по статье о торговле людьми. В областном управлении Нацполиции заявили, что за работу в израильских борделях злоумышленники предлагали женщинам ежемесячный заработок в три тысячи долларов, проживание в арендованной квартире и оплату всех расходов, связанных с выездом за границу

Источник:
Тэги: торговля людьми, бордели, вербовка женщин

Новости по теме

В Харькове задержали парня, который продавал украинок в сексуальное рабство китайцам

Задержанный вместе с мужчиной, личность которого пока не установлена, подыскивал в Харькове 25 и 27-летних женщин, находившихся в тяжелой жизненной ситуации.

Грузинский суд освободил украинку, обвиненную в торговле детьми

Юлия Сусляк вместе с 10 детьми прибыла в Грузию из России в начале апреля и намеревалась перейти на территорию Абхазии.

В США оценили уровень Украины в борьбе с торговлей людьми

В США представили Доклад Госдепартамента о торговле людьми.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости