Загрузка...

NASA намерено найти сигналы внеземных цивилизаций

NASA планирует использовать новые технологии для поиска внеземной жизни.

Представители космического ведомства отмечают, что о присутствии инопланетян могут свидетельствовать радиосигналы из глубокого космоса. Но есть и другие признаки наличия высокоразвитой цивилизации, так называемые техносигнатуры, которые пока недостаточно хорошо изучены.

Как передает mir24.tv, астрономы надеются, что новую информацию удастся получить благодаря TESS – сверхмощному космическому телескопу, предназначенному для поиска экзопланет.

В последние несколько лет ученым удалось зафиксировать несколько быстрых радиовсплесков из космоса (FRB). Природа этого феномена пока остается загадкой. Вероятность того, что их испускают разумные создания, действительно существует, признают специалисты.

Кроме того, у звезды Табби в созвездии Лебедя (1480 световых лет от Солнца) были отмечены аномальные световые колебания. Обычно звезды начинают меркнуть, когда перед ними проходят планеты, но весьма незначительно и через равные промежутки времени. Но излучение Табби гаснет сильно (на 22%) и при этом нерегулярно. Теоретически это может объясняться наличием поблизости некоего искусственного объекта.

Сами по себе эти феномены не являются доказательством наличия внеземной жизни, но, несомненно, заслуживают внимания. В NASA намерены направить дополнительные усилия для изучения Солнечной системы и межзвездного пространства.

Открытие экзопланет может открыть новую эру в астрофизике. Современные технические средства не только обнаруживают эти тела, но и помогают вычислить их примерную массу и физические свойства, а также состав атмосферы. Наличие таких биогенных газов, как кислород, метан и закись азота, может быть связано с деятельностью живых организмов.

Источник:
Тэги: NASA

Новости по теме

Впервые за последние 10 лет астронавты NASA отправятся на МКС

Запустить корабль с астронавтами Бобом Бенкеном и Дагом Хёрли на борту планируется с площадки в Космическом центре имени Джона Кеннеди во Флориде.

NASA просит землян выбрать имя новому марсоходу

Этим летом NASA отправляет на Марс новый ровер и просит всех желающих присоединиться к выбору его имени.

Космический корабль Starliner вернулся на Землю после неудачного запуска к МКС

Он приземлился на полигоне в штате Нью-Мексико. Это первая мягкая наземная посадка, до этого капсулы садились на воду.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты