Загрузка...

В Японии ушел в отставку депутат, предложивший воевать за Курилы

Ходака Маруяма ответил на призыв главы своей партии и сложил депутатский мандат.

Японский депутат Ходака Маруяма подал в отставку из-за скандала вокруг Курильских островов – во время визита на остров Кунашир он спросил у бывших жителей гряды, не хотят ли они ее отвоевать у России.

Член нижней палаты парламента Японии от партии «Иссин но кай» извинился и, взяв свои слова обратно, назвал их неподобающими.

Но главе его политсилы Итиро Мацуи этого показалось недостаточно – он призвал Маруяму взять на себя ответственность и уйти в отставку.

Кроме того, как мы уже писали, японское правительство тоже осудило поведение политика. Генеральный секретарь кабинета министров Есихидэ Суга сказал, что подобные высказывания вызывают сожаление, и решить проблему принадлежности южной части Курил можно только дипломатическим путем.

Источник:
Тэги: курилы, парламент Японии, японское правительство

Новости по теме

Россия в бешенстве: Япония предложила морских ежей взамен на Курилы

В обмен на доступ к южным Курилам Токио предлагает поставлять на острова морских ежей и лечить местных жителей по Интернету. Такое ощущение, что японцы издеваются.

Россияне в ярости из-за шутки Жванецкого о продаже Курил ради водки

Известный сатирик Михаил Жванецкий спровоцировал бурю ненависти в свой адрес шуткой о продаже одного из Курильских островов Японии с целью выручить деньги на водку страждущим россиянам.

В российском небе истребитель НАТО кружил вокруг пассажирского самолета, летевшего на Курилы

Российский пассажирский самолет вылетел с Сахалина и, набрав высоту порядка шести тысяч метров, взял курс на Курилы.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости