Загрузка...

Ульяна Супрун рассказала, как правильно пить кофе

Исполняющая обязанности министра здравоохранения на страничке в фейсбук поделилась, как нужно пить кофе, чтобы не навредить своему здоровью, а наоборот принести себе пользу.

Супрун отмечает, что кофе хорошо влияет на некоторые процессы в организме человека. Например, умеренная доза кофеина улучшает состояние слоя эндотелия в кровеносных сосудов и тем самым уменьшает риск атеросклероза, на 40% уменьшает риск рака печени у людей-носителей вируса гепатита С, уменьшает проявления панкреатита из-за алкоголя.

Но кофе также может вредить здоровью. Если кофе на вас сильно действует, от него колотится сердце, вам тревожно, пересыхает во рту и пропадает сон – не пейте кофе. Именно вам он вреден, – объяснила Супрун.

Она также говорит, что опасна и зависимость кофе.

- Иногда мы попадаем в ловушку: мало сна и надо сосредоточиться, поэтому пьем много кофе, который в итоге перестает действовать. В этой ситуации вредно не сам кофе, а хроническая нехватка сна, – отметила Супрун.

Оказывается кофе вреден и в сочетании со сладостями и молоком.

Незаметное потребление сладостей с содержанием трансжиров – вредит здоровью. Молоко не является абсолютным злом. Оно вредит прежде всего людям с непереносимостью лактозы, то есть неспособностью расщеплять сахар молока, – отметила и.о. министра здравоохранения.

Нормы потребления кофе – нет, потому что, по словам Супрун, если он не действует, то можно до шести порций эспрессо в день. Если же кофе слишком возбуждает – не больше одной чашечки в сутки.

Кофе можно пить беременным женщинам один-два раза в день. Впрочем, высокие дозы кофеина во время беременности увеличивают риск выкидыша или рождения ребенка с малым весом. Этот напиток может увеличивать риск остеопороза. Кофе в сочетании с сигаретами увеличивает удовольствие, продлевает действие кофе и замедляет обезвреживание кофеина.

Если вам нужно «сделать рывок», но сил нет, выпейте кофе и поспите 15 минут. Во время сна в мозгу станет меньше аденозиновых рецепторов, и кофеину будет легче заблокировать остальные. Такой трюк поможет чувствовать себя бодрее, – советует Ульяна Супрун.

Источник:
Тэги: кофе, Уляна Супрун, сделать рывок

Новости по теме

«Вишневые косточки нельзя люстрировать». Супрун ответила на критику Зеленского

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун считает полезными свои советы о здоровье в Facebook.

В Британии автобусы стали заправлять спитым кофе

Оказывается, что перерабатываемые промышленным способом кофейные отходы можно использовать для заправки автотранспорта и отопления зданий.

Правительство России в пику Трампу намерено переименовать кофе американо в «русиано»

Эта инициатива была озвучена на заседании Евразийского межправительственного совета.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости