Загрузка...

Украина наращивает производство и экспорт электроэнергии

С чем-чем, а с производством и экспортом электроэнергии в Украине, похоже, все в порядке. И хотя гибридные доброжелатели пятый год кряду пророчат нашей стране «блэкаут», мы лишь наращиваем наши энергетические возможности.

Так, за I-й квартал 2019 года в Украине было увеличено производство электроэнергии на 9,9%, или 2,738 млрд кВтч, в сравнении с аналогичным показателем 2018-го – до 30,364 млрд кВтч. В итоге из всего этого объема 0,3% оказалось избыточной выработкой.

С января по апрель этого года на оптовый рынок поступило электроэнергии на сумму 19,771 млрд грн, что, опять же, на 15,6% больше, чем за январь-апрель 2018-го.

Кроме того, за I-й квартал этого года выросли и продажи украинской электроэнергии за рубеж на 21,6%, или $23,639 млн.

Самым крупным покупателем украинской электроэнергии традиционно остается Венгрия – $78,408 млн. На втором месте, также традиционно, Польша – $31,193 млн. Далее Молдова – $18,054 млн и другие страны – $5,315 млн.

Предположительно в этом году Украина отправит на экспорт 6,011 млрд кВт-ч электроэнергии. Как оно будет, покажет, конечно же, время, а пока блэкаут нашей стране и вправду не светит.

Источник:
Тэги: электроэнергия

Новости по теме

Электроэнергия в Украине подешевеет на 20 копеек

Благодаря снижению НКРЕКП тарифа Укрэнерго почти на 20 копеек, до 11,6 копеек за кВт в час, приведет к снижению тарифа для небытовых потребителей почти на столько же.

В Китае научились получать электроэнергию из коленей

Устройство способно генерировать напряжение в 1.6 микроватта.

Эстония и Латвия обложат пошлиной российскую электроэнергию

Подобный тариф на импортируемое из России электричество уже много лет использует Финляндия. Введение тарифа запланировано на осень.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости