Загрузка...

Новым главой КСУ избран судья из Донецка

Судьи Конституционного суда Украины избрали новым председателем суда Наталью Шапталу. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник.

«Новый председатель – Шаптала», – сказал собеседник агентства.

Наталья Шаптала родилась 18 апреля 1959 года в Донецке. Окончила Алтайский государственный университет (Россия). Работала в Донецке юристконсультом и помощником прокурора.

С 2006 года работает судьей, сначала в районном суде Донецка, а затем -  в Донецком апелляционном административном суде. В сентябре 2010 года избрана судьей Конституционного суда.

Шаптала была в коллегии судей КС, которая 30 сентября 2010 года вынесла решение о возобновлении действия Конституции в редакции 1996 года, что позволило действующему тогда Президенту Виктору Януковичу узурпировать власть.

По данному факту было открыто уголовное производство.

Источник:
Тэги: Конституционный суд

Новости по теме

Конституционный Суд рассмотрит закон о люстрации

Рассмотрение закона указанно в расписании работы суда.

У Зеленского обещают лишать нардепов мандата за «кнопкодавство»

У президента Владимира Зеленского не согласны с некоторыми аргументами Конституционного суда об ответственности депутатов за неперсональное голосование.

Конституционный суд забраковал законопроект о подчинении НАБУ и ДБР президенту

Конституционный суд Украины (КС) признал частично неконституционными положения законопроекта, который предусматривает право президента назначать и увольнять руководителей Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты