Загрузка...

Новым главой КСУ избран судья из Донецка

Судьи Конституционного суда Украины избрали новым председателем суда Наталью Шапталу. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник.

«Новый председатель – Шаптала», – сказал собеседник агентства.

Наталья Шаптала родилась 18 апреля 1959 года в Донецке. Окончила Алтайский государственный университет (Россия). Работала в Донецке юристконсультом и помощником прокурора.

С 2006 года работает судьей, сначала в районном суде Донецка, а затем -  в Донецком апелляционном административном суде. В сентябре 2010 года избрана судьей Конституционного суда.

Шаптала была в коллегии судей КС, которая 30 сентября 2010 года вынесла решение о возобновлении действия Конституции в редакции 1996 года, что позволило действующему тогда Президенту Виктору Януковичу узурпировать власть.

По данному факту было открыто уголовное производство.

Источник:
Тэги: Конституционный суд

Новости по теме

Конституционный переворот в Конституционном суде?

Экс-глава Конституционного суда Украины Станислав Шевчук заявил, что происшедшее в суде – «антиконституционный переворот» и он намерен обратиться в суд и правоохранительные органы.

Экс-глава КСУ заявил об «антиконституционном перевороте»

Уволенный 14 мая глава Конституционного суда Станислав Шевчук сообщил, что в стенах суда состоялся «антиконституционный переворот» и «захват государственной власти».

США отказали в визе главе Конституционного суда Украины

Станиславу Шевчуку отказали в визе в США. Источники отмечают, что Шевчук лишился американской визы из-за отмены статьи о незаконном обогащении.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости