Загрузка...

Зеленский на встрече с банкирами пообещал сотрудничать с МВФ

Избранный президент Владимир Зеленский 14 мая встретился с руководителями ведущих иностранных банков в Украине.

В ходе встречи стороны обсудили судебную реформу и уменьшение ставок по кредитам, сообщает пресс-служба Зеленского.

Согласно сообщению, 14 мая во встрече с Зеленским принимали участие представители Raiffaisen Bank Aval, Pravex Bank – Intesa Sanpaolo, Ukrsibbank – BNP Paribas, Credit Agricole, City Group, SEB, Piraeus, Credit West Bank, ProCredit Bank, Alfa Bank, Deutsche Bank, а также Независимой ассоциации банков Украины.

Отмечается, что на встрече присутствовали также представители команды Владимира Зеленского – Айварас Абромавичюс, Александр Данилюк, Андрей Богдан, Иван Баканов, Виктория Страхова.

Зеленский заверил руководителей банков, что будет гарантом каждому крупном инвестору, который придет в Украину.

Он также подчеркнул, что считает приоритетным обеспечение макроэкономической стабильности через независимость Национального банка Украины, сотрудничество с Международным валютным фондом и соблюдение взвешенной политики в сфере публичных финансов.

Также он отметил, что для привлечения иностранных инвестиций необходимо провести судебную реформу, а также обеспечить защиту прав инвесторов и кредиторов.

Кроме того, Зеленский поддержал реформу корпоративного управления в государственных банках, которая устранила бы политическое влияние на них, а также выразил надежду на уменьшение ставок по банковским кредитам и для корпоративного бизнеса, и для частных клиентов.

Руководители банков со своей стороны заверили избранного президента в поддержке и готовности сотрудничать.

Источник:
Тэги: банки, Владимир Зеленский

Новости по теме

Зеленский прокомментировал ДТП с кортежем

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что дорожно-транспортное происшествие, которое произошло в Запорожской области, недопустимо.

Зеленский поручил вернуть осужденного в Италии Маркива в Украину

До того момента президент поручил украинским дипломатам в Италии постоянно быть на связи с Виталием Маркивым.

Послы G7 раскритиковали инициативу Зеленского о люстрации

Избирательные изменения и политическая ротация являются нормой в демократических странах, в отличие от невыборочного запрета всех участников исполнительного и законодательного процесса управления.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости