Главная » Мир » Политика
Просмотров 114   КомментариевКомментарии

Сын Трампа согласился дать показания в Сенате США

Старший сын президента США Дональда Трампа согласился предстать перед Комитетом Сената по разведке для дачи показаний.

Старший сын президента США Дональда Трампа согласился предстать перед Комитетом Сената по разведке для дачи показаний по делу о российском вмешательстве в президентские выборы после того, как в понедельник вечером истек срок повестки для его явки.

Ссылаясь на анонимный источник, информационный сайт The Hill отмечает, что сенаторов скорей всего будут интересовать детали участия Трампа – младшего во встрече представителей избирательного штаба Трампа с российским юристом Натальей Весельницкой в Нью-Йорке в июне 2016 года. А также его информированность о проекте сооружения небоскреба Trump Tower в Москве. Весельницкая утверждала, что может предоставить штабу Трампа компромат на кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. В конечном счете, как оказалось, Весельницкая такой информацией не располагала.

По сообщениям в американских СМИ, Дональд Трамп – младший договорился явиться перед сенатской комиссией в середине июня с тем, чтобы отвечать на вопросы от двух до четырех часов. Издание The New York Times сообщает, что первоначально комитет наметил примерно 10 тем для обсуждения с Трампом – младшим однако впоследствии набор тем сузился до шести. Была также достигнута договоренность, что это будет последнее выступление Трампа – младшего в комитете.

Переговоры вокруг вызова Трампа – младшего в Комитет по разведке, в котором большинство принадлежит сенаторам от Республиканской партии, как утверждается, велись уже несколько недель. Сообщается, что ранее Трамп – младший предлагал комитету задать ему вопросы в письменном виде, без вызова на слушания.

Политики Демократической партии требовали проверить членов предвыборного штаба Дональда Трампа, в том числе его старшего сына, на предмет сговора с Россией. Однако после публикации доклада спецпрокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве генпрокурор США Уильям Барр сделал вывод, что на основе имеющихся доказательств невозможно выдвинуть обвинения в адрес кого-либо из штаба Трампа.

Источник:
Тэги: Сенат США, сын Трампа

Новости по теме

Коронавирус добрался до Сената США

Сенатор-республиканец от штата Кентукки Рэнд Пол стал первым сенатором США, у которого обнаружен коронавирус COVID-19.

«Это обман!» – Трамп отреагировал на начало суда по импичменту

Президент США считает, что дело об импичменте в Сенате будет рассмотрено в кратчайшие сроки.

Комитет Сената США одобрил законопроект о защите от агрессии Кремля

Комитет Сената США по международным отношениям одобрил законопроект «О защите американской безопасности от агрессии Кремля».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты