Загрузка...

Протесты жителей Екатеринбурга против строительства храма привели к дракам и задержаниям

Протестующие установили вот такие кресты из лопат в сквере, где планируется строительство церкви.

Жители Екатеринбурга во вторник вечером, 14  мая, снова пришли к скверу на Октябрьской площади в центре города, протестуя против строительства храма на этом месте.

Из трансляции «Екатеринбург онлайн» следует, что протестующие ходят по пешеходному переходу непрерывным поток, не давая проехать автомобилям в обе стороны.

В одном месте забор по периметру будущей стройки завалили, но охрана быстро подняла его. Вдоль забора дежурят сотрудники полиции и частного охранного предприятия.

Некоторые принесли с собой пледы и сели на них на траву. Другие протестующие писали на листах формата А4 записки против строительства храма на этом месте и приклеивают их к забору.

Полиция реагировала на эти действия спокойно.

Как пишут местные СМИ, в ночь на 14 мая у огражденного участка, на котором должен быть построен санкционированный городскими властями храм святой Екатерины, прошла стихийная акция, в которой, по разным оценкам, участвовали от нескольких сотен до двух тысяч человек.

По последним сводкам о протестах против строительства храма в Екатеринбурге:

- Четырех участников протестов вызвали на допросы в полицию. Есть вероятность, что их обвинят в организации массовых беспорядков.

- Всего за вчерашний день, 14 мая,  правозащитники насчитали 28 задержанных. Двое мужчин решили остаться в палатке в сквере.

- С утра местный чиновник назвал это незаконным пикетом и попросил свернуться.

P.S. Российские паблики комментируют ситуацию:

Сталингулаг, [15.05.19 11:04]Ситуация вокруг сквера в Екатеринбурге прекрасно иллюстрирует, как возникают народные протесты. Это не методички ЦРУ, не «оранжевые технологии», не зомбирующие рептилоиды с планеты Нибиру и не какие-то другие больные фантазии пропагандистов. Люди выходят на улицу, когда власть ведёт себя как ох…какой в край мажор, привыкший получать желаемое по первому звонку папе (папа, в данном случае, менты или другая грубая сила, готовая за пайку банально работать кулаками). Они прекрасно понимают, что перегибают палку, что нет объективных причин идти на конфронтацию с народом и строить храм именно в этом месте, но они не могут отступить, и не только потому, что не умеют, а просто западло сдавать назад и признавать свои ошибки перед «козлами и козами», как открыто назвал протестующих в своём фейсбуке  архимандрит. Только задумайтесь, насколько дико всё это выглядит: бить и задерживать людей, чтобы на месте парка построить храм и с амвона вещать о человеколюбии и смирении. Иисус, вернись, попы хеуют…

Источник:
Тэги: протест, храм, сквер

Новости по теме

К протестам горняков Донбасса присоединилась еще одна шахта

Горняки уже трех шахт Донецкой области требуют погасить задолженность по зарплатам.

В Москве храм приютил противников режима Путина

лир храма святителя Николая в центре Москвы – допустил вечером 10 августа в храм группу протестующих, искавших укрытия от бойцов Росгвардии и ОМОНа.

В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму

По данным «Белого счетчика», в нем приняли участие 22,4 тысячи человек, по данным полиции, —12 тысяч.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости