Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 229   КомментариевКомментарии

«Путин ******* не сказочный, а реальный»

За эту запись на жителя Вологодской области составили протокол об оскорблении власти.

В Вологодской области на пользователя «ВКонтакте» Юрия Щадрина составили административный протокол за статус «Путин ******* не сказочный, а реальный». Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Щадрину вменили нарушение закона о неуважительном высказывании о власти.

По словам Чикова, друзья Щадрина считают, что полиция ему мстит за организацию митинга против пенсионного возраста в июле 2018 года в родном селе Верховажье. На акцию тогда пришли 300 человек.

Юрист опубликовал протокол, который составили на обвиняемого.

В апреле в Новгородской области пользователя «ВКонтакте» оштрафовали на 30 тысяч рублей за пост «Путин — сказочный (матерное слово)». После этого в соцсетях прошел флешмоб, участники  которого делали записи со словом «сказочный».

Источник:
Тэги: протокол, «ВКонтакте», сказочный Путин

Новости по теме

«ВКонтакте» поздравила россиян с Новым годом на украинском языке

Социальная сеть разослала поздравления даже тем, кто пользуется русским языком в социальной сети и не проживает в Украине.

В России создателю сообщества «ВКонтакте» «Бога нет» грозит уголовная ответственность

Создатель атеистического паблика «Бога нет» может стать фигурантом уголовного дела. Возбуждения дела за оскорбление религиозных чувств добиваются «православные активисты» …

В России суд оштрафовал блогера за фото визитки Яроша

На своей страничке «ВКонтакте» Вадим Штепа называет незаконной аннексию украинского Крыма Россией, а также негативно высказывается о российской военной операции в Сирии.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости