Загрузка...

В Раде собирают голоса за отставку Луценко

Народные депутаты подготовили два постановления о выражении недоверия генеральному прокурору Юрию Луценко и собирают подписи за его отставку.

Об этом Украинской правде сообщили несколько народных депутатов.

По словам Светланы Залищук, постановления подготовили нардепы Игорь Луценко (ВО Батькивщина) и Егор Соболев (Самопомич).

«Я подписала оба», – сказала Залищук.

Соболев в свою очередь добавил, что под его постановлением, которое он подготовил еще в 2016 году, подписались уже более полусотни нардепов.

Для того чтобы Верховная Рада рассмотрела отставку генпрокурора, под постановлением должны подписаться 150 народных депутатов.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, Юрий Луценко, отставка

Новости по теме

Новый премьер и новый Кабмин: перезагрузка 2.0

4 марта президент Владимир Зеленский выступил перед началом внеочередного заседания ВР. В своей речи он раскритиковал правительство Алексея Гончарука. Верховная Рада отправила в отставку премьер-министра Алексея Гончарука и все правительство.

Комитет Рады отказался рассматривать отставку Луценко

Представление президента Украины Владимира Зеленского об увольнении генпрокурора Юрия Луценко не соответствует требованиям.

В Раде одобрили отставку правительства

Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия поддержал отставку Владимира Гройсмана с должности премьер-министра.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты