Загрузка...

В Алабаме одобрили почти полный запрет на аборты

Сенат Алабамы 15 мая принял законопроект, который признает аборты незаконными. Это самый строгий закон в США.

Исключение составят случаи, когда беременность угрожает здоровью матери, предложение демократов освободить от ответственности жертв изнасилования и инцеста было отклонено. Если закон подпишет губернатор, он станет самым жестким в США — врачам будет грозить до 99 лет тюрьмы. Против запрета выступают известные политики-демократы и голливудские звезды.

Губернатор-республиканец Кэй Айви должна подписать документ в течение шести дней. Она не выражала позицию по этой инициативе публично, но ранее высказывалась против абортов. Закон вступает спустя шесть месяцев после принятия.

Согласно документу, незаконными признаются аборты на любом сроке беременности, включая случаи изнасилования и инцеста. Исключения — серьезный риск для здоровья матери. Искусственное прерывание беременности будет считаться уголовным преступлением. Для врачей за эту процедуру предусмотрено лишение свободы на срок от 10 до 99 лет. Преследовать женщин, сделавших аборт, власти не будут.

Источник:
Тэги: беременность, аборты, лишение свобод

Новости по теме

РПЦ предложила приравнять аборт к убийству

Русская православная церковь (РПЦ) предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь и приравнять аборт на любом сроке беременности к убийству.

55-летняя женщина родила ребенка для дочери

Девочка появилась на свет абсолютно здоровой.

Женщина которой в 2017 году пересадили матку с помощью робота , забеременела

Женщина, которой пересадили матку в 2017 году с помощью робота в шведском городе Гетерборг, впервые забеременела. Со слов медиков , девушка предположительно родит весной 2019 года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости