Загрузка...

В Киеве ввели ограничения для российского бизнеса

Городской совет проголосовал за введение запрета на передачу коммунального имущества и земли юрлицам с российским капиталом.

Киевский городской совет 15 мая проголосовал за введение запрета на передачу коммунального имущества и земли юридическим лицам с российским капиталом.

Об этом говорится на сайте Киевсовета.

Мораторий, который поддержал 61 депутат, касается передачи имущества и земельных участков коммунальной собственности территориальной громады Киева в собственность или пользование юридическим лицам, в уставном капитале которых доля государства-агрессора составляет более 25% или конечным бенефициаром которых является государство-агрессор.

«Такое решение действительно назрело уже давно. Убежден, что подобный запрет нужно установить на всеукраинском уровне. Поэтому очень верю в то, что все украинские города последуют примеру из столицы и примут аналогичные решения», – прокомментировал результаты голосования один из инициаторов решения, депутат Киевсовета Олег Петровец.

Он выразил надежду на то, что решение Киевсовета ляжет в основу законопроекта, который на общенациональном уровне запретит продажу и передачу в аренду украинской земли и имущества представителям страны-агрессора.

Источник:
Тэги: Киев, бизнес

Новости по теме

В Киеве был найден труп мужчины

Тело в заброшенном доме обнаружил мужчина без определенного места жительства. По данным правоохранителей, труп пролежал около недели.

Польских бизнесменов ограбили в Киеве

Иностранцы во время бизнес-форума заключили несколько контрактов и получили аванс. Когда они возвращались к своему авто, на них напали грабители, избили и отобрали деньги.

У российского бизнесмена отбирают «Украину»

Окружной административный суд Киева признал незаконной передачу в 2004 году Фондом госимущества (ФГИ) Украины здания гостиницы «Украина» структурам российского миллиардера Александра Лебедева

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости