Загрузка...

В СИЗО Симферополя после избиения умер заключенный

О факте происшествия сообщила пресс-служба крымского управления Следкома России. Заключенный скончался после избиения сокамерником.

«По данным предварительного следствия, в конце апреля в вечернее время пострадавший, находясь в помещении камеры ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Крым и Севастополю, в ходе конфликта с сокамерником получил многочисленные травмы, в том числе в область головы. После чего пострадавший был доставлен в симферопольскую клиническую больницу скорой медицинской помощи №6, где скончался в результате полученных травм», – сообщили в ведомстве.

Уголовное дело возбудил следственный отдел по Железнодорожному району Симферополя по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса России – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, повлекшего смерть потерпевшего.

Источник:
Тэги: заключенные, избиение, СИЗО, Симферополь

Новости по теме

Бойцы «Торнадо» устроили бунт в Лукьяновском СИЗО

В Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве ввели план «Буря» из-за бунта бойцов батальона «Торнадо». Они забаррикадировали выход из камеры и сопротивляются правоохранителям.

В России оправдали начальника колонии, осужденного за избиение заключенного

Саратовский областной суд оправдал бывшего начальника ИК-10 Вадима Долгова и двух его подчиненных, Александра Бережнова и Виталия Волдырева.

В Крыму побили американца за Евромайдан

В Симферополе избили гражданина США Джеффри Лубби, который возглавляет проект «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма». Его друг рассказал некоторые подробности ночного инцидента.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости