Загрузка...

Ученые назвали ненужные части тела человека

Многие органы в ходе эволюции утратили свое первоначальное предназначение.

Австралийский ученый Эндрю Рочфорд считает, что современный человек совершенно не нуждается в шести рудиментарных органах. И если некоторые из них остаются относительно безопасными, то другие могут приносить лишь проблемы со здоровьем.

Так, например, мужчинам совсем не нужны соски, которые абсолютно бесполезны и никак не влияют на функционирование организма.

Также не имеет практического применения мышцы за ушами и мочки ушей, которые используются лишь для визуального воздействия на окружающих: для шевеления ушами, чтобы поднять настроение окружающим, и для ношения сережек.

Остальные же ненужные части тела несут в себе потенциальную угрозу. Ученый приводит в пример аппендикс, который необходим для переваривания целлюлозы растительного происхождения. На сегодняшний день этот орган практически утратил свою функцию, так как люди очень редко употребляют пищу, для переработки которой необходима эта часть слепой кишки. При этом в любой момент отросток может воспалиться и тогда необходимо будет его удалить. После аппендэктомии человек не замечает отсутствия отростка и продолжает жить полноценной жизнью.

Кроме того, доставляют неприятности человеку и пазухи носа – полости, наполненные воздухом, которые напоминают о себе лишь головными болями при синуситах, гайморитах, ринитах и прочих болезнях.

Также профессор уверен, что можно вполне обойтись и без гланд, которые, по его мнению, приносят человеку больше проблем, чем пользы. И лучше всего их удалить в юном возрасте, тогда в дальнейшем можно избежать целого комплекса заболеваний.

Источник:
Тэги: Ученые

Новости по теме

Ученые «оживили» голос древнеегипетской мумии возрастом 3000 лет

Ученые смогли воспроизвести голос древней мумии.

Ученые нашли самый древний лес в мире

Исследователи утверждают, что им удалось найти следы самого древнего леса в мире.

Ученые установили возраст гробницы Христа

Возраст гробницы, где якобы находилось тело Иисуса Христа, составляет около 1700 лет, она была построена через 300 лет после его смерти, выяснили ученые.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы