Загрузка...

Израильские раввины выступили против «Евровидения»

Проведение «Евровидения» в Тель-Авиве оскверняет священный для иудеев день шаббата. С таким заявлением выступили ортодоксальные раввины Израиля.

Несмотря на то что финал конкурса начнется после захода солнца в субботу, репетиции и подготовки к нему начнутся еще утром — таким образом, некоторым евреям в этот день придется работать, что строго запрещают религиозные правила.

Организаторы мероприятия собрались «осквернить священный шаббат публично и вызывающим образом», говорится в письме, подписанном религиозными лидерами Хаимом Каневским и Гершоном Эдельштейном.

Раввины также заявили, что такое осквернение — угроза пребыванию евреев на Святой Земле. Они призвали верующих собраться в пятницу в синагогах и вознести массовые молитвы о прощении и божественной защите.

Как сообщает Jerusalem Post, на заявление священнослужителей отреагировал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Он подчеркнул, что правительство не собиралось способствовать осквернению шаббата, и что «Евровидение»— международный конкурс, поэтому большинство его участников — иностранцы.

Сообщается, что изначально конкурс планировалось провести в Иерусалиме, однако его решили перенести в Тель-Авив по религиозным соображениям.

Источник:
Тэги: Евровидение, Израиль, раввины

Новости по теме

Палестинские террористы угрожают сорвать Евровидение в Тель-Авиве

Всего с минувшей субботы палестинские боевики осуществили пуски около 450 ракет по Израилю, израильские ВВС атаковали более чем 200 объектов.

Израильские раввины считают марихуану кошерной

Израильские раввины допустили употребление марихуаны в Песах. Празднование Песах началось в этом году 3 апреля …

Израильский раввин призвал изгнать христиан из Святой Земли

Ассамблея католических ординарных епископов Святой земли осудила недавнюю статью раввина Бенциона Гопштейна, призывающую к изгнанию христиан из Израиля …

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости